您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

50岁一次补交社保 男性和女性50岁一次补交社保的方法

2019-04-09 22:06  给一个吻  字号:T|T

我今年五十了,社保才交了六年多,能补交吗?

第一种情形,如果参加的是城镇职工基本养老保险,以前因个人原因没有缴纳,按国家目前的社保政策,是不能一次性补缴的,但达到法定退休年龄时缴费不足15年的,可以延长缴费至满15年。

第二种情形,如果以前在用人单位工作,单位没有按规定缴纳社保,有相应证据,可以要求单位补缴应缴而未缴的工作期间的社保费用。

第三种情形,如果参加的是城乡居民社会养老保险,在城乡居民养老保险制度实施时(2011年7月1日),距离领取养老金年龄不足15年的,是允许补缴的,但累计缴费年限不能超过15年。

第四种情形,在《社会保险法》实施(2011年7月1日)前参保,达到法定退休年龄,累计缴费不满15年的,延长缴费5年后仍然不足15年的,可以一次性缴费至满15年。

50岁一次补交社保 男性和女性50岁一次补交社保的方法

为什么城镇职工基本养老保险非法定原因不能一次性补缴呢?因为国家人社部2016年下发了《关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理的通知》(人社部发132号),文件明确规定,不能违反规定采取一次性补缴方式缴纳养老保险费。灵活就业的参保人员,也不能个人全额一次性补缴养老保险费。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

2019-04-09 18:15阅读

谭家街道集中组织收看《问政时刻》栏目

2019-04-09 09:50阅读

杜城街道扎实开展节前综合大检查

2019-04-08 14:56阅读

区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

2019-04-06 19:45阅读

西安市教育督导室总督学王小虎带队督导临潼区教育重点工作推进情况

2019-04-04 18:21阅读

县长任涛督导检查森林防火和秦岭野生动植物资源防控工作

2019-04-03 14:17阅读

文物+文创 跨界打造“流行中国” 碑林文创旗舰店试运营

2019-04-02 14:51阅读