您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

房价将暴涨的城市 未来房价涨的城市预测

2019-04-10 09:35  澎湃新闻  字号:T|T

一文读懂|加大户籍制度改革利好哪些城市,房价会涨吗?

4月8日,国家发改委公布《2019年新型城镇化建设重点任务》,其中指出“积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户”,继续加大户籍制度改革力度,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,对Ⅰ型大城市全面取消落户限制,对Ⅱ型大城市放宽落户限制,对超大特大城市大幅增加落户规模。

房价将暴涨的城市 未来房价涨的城市预测

放松户籍制度是不是意味着调控政策的放松,同时也带来房地产市场是否会出现好转的思考。

哪些城市将受益?

根据《2019年新型城镇化建设重点任务》,此次公布的政策具体包括三方面:

城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制。

城区常住人口300万—500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。

超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

根据2014年10月29日国务院公开发布的《国务院关于调整城市规模划分标准的通知》,“以城区常住人口为统计口径,将城市划分为五类七档。城区常住人口50万以下的城市为小城市,其中20万以上50万以下的城市为Ⅰ型小城市,20万以下的城市为Ⅱ型小城市;城区常住人口50万以上100万以下的城市为中等城市;城区常住人口100万以上500万以下的城市为大城市,其中300万以上500万以下的城市为Ⅰ型大城市,100万以上300万以下的城市为Ⅱ型大城市;城区常住人口500万以上1000万以下的城市为特大城市;城区常住人口1000万以上的城市为超大城市。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

2019-04-10 06:21阅读

灞桥街道传达贯彻全区“打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动”工作会议精神

2019-04-09 12:37阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读

雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-04-07 09:57阅读

周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

2019-04-04 21:11阅读

碑林区区长卢光文带队督查南院门街道“四改两拆”工作

2019-04-03 19:51阅读

泘沱社区举办“文明祭扫 平安清明”

2019-04-02 17:42阅读