您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东一女初中生遭欺凌 官方:对欺凌者已批评教育

2019-04-10 09:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网4月10日电 据广东省肇庆市广宁县公安局官方微博消息,4月9日22时许,一个“女初中生打架”的视频在网上流传。视频中,在一个狭窄小巷处,1名身穿校服的女初中生对着另1名也穿着校服的女初中生连扇耳光,不时用言语羞辱对方,殴打时间约40秒。在旁边还有女学生在拍摄视频,不时传来嬉笑的声音。

当天晚上发现网上视频后,广宁县公安、教育、宣传等相关部门迅速调查此事。当晚,视频中涉事女学生被带回校方调查。

经查实,视频中欺凌者(张X芝)与被欺凌者(冯X莹)均为广宁县何楮铭纪念中学八年级女学生,事件发生在4月9日17时15分许放学后,案发地点为广宁县南街镇穗祥东路路段,此事件由学生之间平常的口角、摩擦引发。

考虑到张X芝是未成年人,办案民警本着“教育、感化、挽救”的原则,对其进行批评教育,并责成到场的家长务必对自己的孩子严加看管、严格教育,避免打架事件再次发生。同时,警方提醒,考虑到事件中的当事人均是未成年人,建议不要再传播该视频。

目前,广宁县何楮铭纪念中学对实施欺凌学生开展批评、教育,及时安抚被打女学生,做好心理辅导工作,对涉事未成年女学生加强教育。广宁县已要求县教育局立即在全县学校加强道德教育,加强学生思想品德教育,杜绝此类事件发生,并要求全县各中小学校要定期开展涉校学生矛盾隐患排查,及时处置苗头性问题。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    流动的陕西观察|物流蓝海 “巨头”和“草根”期待共赢

    2019-04-10 08:40阅读

    灞桥街道常抓不懈保蓝天 齐抓共管促发展

    2019-04-09 13:35阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

    2019-04-07 14:05阅读

    80后夫妻在殡仪馆工作10年 他们是生命最后的摆渡人

    2019-04-05 09:13阅读

    市食安办对碑林区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-04-03 20:51阅读

    副区长徐毅检查临潼区清明节期间森林防火和野生动植物保护工作

    2019-04-02 19:20阅读