您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

部队反应张扣扣 曾回答部队领导:为锻炼好身体为母报仇才当兵

2019-04-10 11:30  腾讯新闻  字号:T|T

张扣扣杀人案里的事实与谣言:哪些是事实,哪些是谣言?

过年这几年,张扣扣除夕夜连杀3人案件刷爆了朋友圈。

一部分网友为张扣扣22年后为母复仇叫好,将其比作英雄膜拜,称杀死的是村霸,呼吁轻判张扣扣;另一部分认为张扣扣连杀三人,性质恶劣,其罪难赦。

今天就根据几家主要媒体的报道,综合对比,厘清一些案件事实,供大家参考。

案情概要

1996年8月27日,张扣扣家和王正军家起冲突打架,冲突中张扣扣母亲汪秀萍被王正军木棒打击致死。

2018年2月15日除夕当天,张扣扣持刀将王自新及其两个儿子王校军、王正军杀死。

部队反应张扣扣 曾回答部队领导:为锻炼好身体为母报仇才当兵

动机:复仇

界面新闻引用张扣扣发小张小万(化名)的话说:

有一次,他(张扣扣)跟我见过,说他在当兵的时候,部队上的领导问他们为什么来当兵,别人说什么的都有,比如报效祖国之类的,他说他是为了给他母亲报仇才来当兵,说当兵可以锻炼身体,为了以后报仇。他说当时部队领导给他做了好几天的思想工作。

界面报道援引张小万所说,张扣扣在阿根廷打工时看到越南人报复杀人,“一下子搞死好几个”,受到刺激和启发,这算是一个说法。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

2019-04-10 09:40阅读

国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

2019-04-09 16:50阅读

区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

2019-04-09 07:21阅读

长安区政府部署清明期间森林防火

2019-04-07 18:31阅读

己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝文

2019-04-05 17:04阅读

铭记历史 缅怀先烈 ——2019年清明祭奠英烈活动

2019-04-04 09:20阅读

打通绿色动脉 拥抱城市活力(城市绿道春意浓)

2019-04-02 22:06阅读