您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凉山起火原因 四川凉山木里、冕宁、越西大火起火原因

2019-04-10 13:41  央广网  字号:T|T

四川凉山州木里、冕宁、越西三县森林火灾牵动着网友的心,有关火灾的起因也引发网友关注。

4月5日下午,记者从四川省森林公安局和凉山州森林公安局了解到,经侦查确认,四川凉山木里森林大火的起火点和雷击树木均已找到,确认为雷击火。

凉山起火原因 四川凉山木里、冕宁、越西大火起火原因

着火点是一棵云南松,位于山脊上,树龄八十年。

此外,2019年4月7日20时13分,接冕宁县报告,4月7日16时28分,冕宁县腊窝乡腊窝村1组发生森林火灾,起火原因、过火面积待查。

凉山起火原因 四川凉山木里、冕宁、越西大火起火原因

另外,据媒体4月9日报道,越西县大花乡瑞元村森林火灾已扑灭,处于留守观察,起火原因正在调查中。

四川凉山发生三场森林火灾 当地气象局:不要野外用火

据中国之声《新闻纵横》报道,4月6日下午,四川省凉山州木里县森林火灾火场出现复燃,昨天(8日)当地地面投入兵力1004人,继续调动直升机参与实施地空配合灭火。而凉山州另一起森林火灾,冕宁县森林火灾昨天也已投入490人参与扑救。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田应急管理局持续开展危险化学品安全检查

2019-04-10 11:18阅读

未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-04-09 19:40阅读

“古城”有新样,“上院”有下文!

2019-04-09 09:36阅读

未央区卫生健康局召开2019年基层卫生工作会

2019-04-08 09:41阅读

“出重拳,扫黑恶,保平安”——西关司法所开展社区矫正人员 “扫黑除恶”再学习再教育大会

2019-04-06 07:46阅读

西安中民燃气有限公司召开季度安全生产工作会议暨2019春季入户安全检查动员培训会

2019-04-04 10:26阅读

市资源规划局副巡视员陈道麟带队到周至开展国土空间规划调研工作

2019-04-03 09:18阅读