您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国溧阳茶叶节开幕 海内外友人品茶赏春光

2019-04-10 18:20  中国新闻网  字号:T|T

中国溧阳茶叶节开幕海内外友人品茶赏春光

开幕式现场。 钟升 摄

中新网常州4月10日电 (记者 唐娟 钟升)10日上午,2019中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节在江苏首批特色田园乡村试点戴埠镇杨家村拉开帷幕。来自斯里兰卡、德国、乌克兰等国家和地区的400多位中外嘉宾一道品白茶、尝特产、赏春光。

溧阳市是江苏省茶叶的主要生产基地之一,其中天目湖白茶尤为知名。2018年,溧阳全市茶叶开采面积达6.2万亩,产量1880吨,产值15亿元人民币。茶企有300余家,百亩以上规模茶企近一半。

采茶姑们正在采摘白茶。 钟升 摄

采茶姑们正在采摘白茶。 钟升 摄

溧阳市委书记蒋锋介绍,溧阳具有清新浓郁的乡韵之美,一直以来都践行着“绿水青山就是金山银山”的理念。目前全市有17个省级美丽村庄,266个星级旅游农庄。2018年全市接待游客1900万人次,实现旅游总收入228亿元。2018年11月,《苏皖(溧阳、郎溪、广德)合作示范区发展规划》获国家发改委批复,长三角一体化中以县为单位、以生态为底色、打造省际边界地区一体化发展的全新探索得到国家层面认可。

特邀嘉宾斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库博士品着溧阳白茶表示,斯里兰卡是世界上排名领先的红茶生产国,而溧阳的白茶也别有一番风味。他说:“斯中友谊源远流长、斯中关系历久弥新,在中国‘一带一路’倡议下,两国互联互通更加紧密,中国在斯投资建设的科伦坡港口城和汉班托塔港等合作项目已喜结硕果,未来我们还有更广阔的合作空间。面对新形势新机遇,我们应登高望远,拓宽合作视野,在农业、文化、旅游等其他更多领域深化合作。希望斯里兰卡红茶和溧阳白茶能加强合作,一道携手走向世界。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县农业农村局安排部署近期重点工作

    2019-04-10 15:14阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    2019年陕西中考新变化 全省将全面实施初中学业水平考试

    2019-04-09 11:40阅读

    高陵区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作纪实

    2019-04-08 11:24阅读

    魂归故里 略阳群众迎接救火英雄高继垲回家

    2019-04-06 13:04阅读

    灞桥区红旗食品药监所2019年一季度重点工作

    2019-04-04 14:36阅读

    灞桥区税务局以求真务实的态度认真学习贯彻落实区纪委十二届四次全会精神

    2019-04-03 11:37阅读