您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一涉嫌枪杀5人的逃犯在广州落网 已改名换姓多年

2019-04-10 18:41  中国新闻网  字号:T|T

一涉嫌枪杀5人的逃犯在广州落网已改名换姓多年

广州民警在广州地铁三号线珠江新城站巡逻盘查时查获逃嫌疑人张某。广州警方 供图

中新网广州4月10日电 (程景伟 吕军萍 岑柏瀚)广州市公安局新闻办公室10日通报,该市警方近日查获一名涉嫌枪杀5人、负案潜逃达28年之久的在逃嫌疑人张某(男,59岁,黑龙江省双鸭山市人),而此时的张某已改名换姓为“王某”多年。

据广州警方介绍,4月8日22时22分,广州市公安局公交分局员村站派出所的巡逻民警在广州地铁三号线珠江新城站巡逻盘查时,拦住一名即将登车的中年男子,向其提出出示身份证接受民警的现场盘查。该男子神色稍有迟疑,随即掏出一张显示四川籍名为“王某”的身份证。民警立即使用移动警务终端“警务通”实时现场比对,系统反馈:该身份证查无此人。

民警感觉其有重大嫌疑,遂带回派出所进一步审查。 被带到派出所后,该男子仍不配合民警的询问,一直咬定其本人就系“王某”,对其他的问题则闭口不答。

经过连夜上网仔细比对甄别,民警逐渐发现,该男子特征与一名被黑龙江警方网上追逃、身负5人命案的持枪杀人嫌疑人极为相似。随后,在广州市公安局刑事技术部门的大力支持下,民警于4月9日18时许最终确认该男子系张某的在逃身份。

广州警方表示,经查,该男子张某案发时31岁,原系黑龙江省双鸭山市某单位的保卫干事,于1991年12月8日晚在该市尖山地区持枪杀死赵某等4人、致1人重伤,后携枪潜逃。随后,张某又于1993年3月13日在广西桂林持枪杀死1人、致2人重伤。

目前,经广州警方与黑龙江警方取得联系,双鸭山市公安局办案人员已抵穗,两地警方正在对该案做进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市长安区城中村和棚户区改造事务中心举行揭牌仪式

    2019-04-10 15:30阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    2019年陕西中考新变化 全省将全面实施初中学业水平考试

    2019-04-09 11:40阅读

    高陵区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作纪实

    2019-04-08 11:24阅读

    魂归故里 略阳群众迎接救火英雄高继垲回家

    2019-04-06 13:04阅读

    减税降费进园区 春风化雨润心田

    2019-04-04 15:18阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查校园及周边食品安全专项整治工作

    2019-04-03 11:51阅读