您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽单身父亲因车祸离世 捐献器官救7人

2019-04-10 18:52  中国新闻网  字号:T|T

安徽单身父亲因车祸离世捐献器官救7人

器官获取手术。(吴家炜 摄)

中新网合肥4月10日电(张强 姚自勤 方萍)对刚过20岁生日的安徽小伙徐虎来说,父亲徐大平就是他的唯一。令人悲痛的是,徐大平在一场车祸中身受重伤,再没有挽救的可能。儿子尊重父亲遗愿,做出器官捐献义举,徐大平的肝脏、一对肾脏、一对肺脏和一双眼角膜将让7人重获新生。

4月10日,中国科大附一院移植团队接力大爱,近50人的移植团队为移植手术紧张忙碌着。目前,2台单肺移植、1台肾移植和1台角膜移植手术均已顺利完成。

医护人员向捐献者默哀致敬。(陈申远 摄)

医护人员向捐献者默哀致敬。(陈申远 摄)

“让那些爸爸帮助到的人重见希望,让他们代替爸爸接着去看看这个世界,看看我过得好不好,至少我知道爸爸并没有完全离开我”“这辈子做您的儿子我没有做够,要是有下辈子我还要做您的儿子”,徐虎的一番话,令参与器官获取与移植的医护人员唏嘘不已。

安徽省宣城市郎溪县的徐大平日常在老家从事货运工作,今年3月23日,一场车祸,让这个47岁的男人“重度颅脑损伤、双侧硬膜下出血、左侧颞骨多发骨折、肺挫伤”,被送入郎溪县中医院ICU救治。

虽然当地医院全力抢救,但因伤情危重,身体状况继续恶化,家人反复商量,决定尊重徐大平生前的遗愿,4月7日家人主动提出器官捐献。

经中国科大附一院安徽省立医院脑损伤判定专家组评估,患者处于临终状态,已无救治可能。4月8日,在郎溪县红会工作人员见证下,家人签署《捐献确认登记表》,愿意捐献所有能救助他人的器官。

在当地红会工作人员见证下,徐虎签署《捐献确认登记表》。(姚自勤 摄)

在当地红会工作人员见证下,徐虎签署《捐献确认登记表》。(姚自勤 摄)

徐大平的儿子徐虎目前在上海读书。据他介绍,自己出生2个月大,母亲就离开了家,都是父亲一人将他抚养大,为他的学业和成长奔波。器官捐献是父亲生前的遗愿,虽然不舍,但更为父亲的决定自豪骄傲,奶奶也尊重父亲的遗愿,同意器官捐献。“希望接受捐献的人,能替爸爸去看看这个世界,至少儿子知道您并没有完全离开我。”徐虎说。

4月10日上午,7名终末期器官衰竭患者迎来新生的希望。目前,2台单肺移植、1台肾移植和1台角膜移植手术均已顺利完成。这也是医院自2012年启动公民逝世后器官捐献工作以来,捐献器官最多且均在该院完成移植的案例。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王莽街道联合区教育局举办 共建花园乡村“小树苗伴我成长”小手牵大手活动启动仪式

    2019-04-10 15:32阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    灞桥区市场监管局扎实开展打击整治秦岭野生动植物资源违法犯罪行动

    2019-04-09 12:36阅读

    灞桥区市场监管局加强农村食品安全整治 提升辖区食品安全管理水平

    2019-04-08 11:36阅读

    魂归故里 略阳群众迎接救火英雄高继垲回家

    2019-04-06 13:04阅读

    市食安办第一督导组来阎检查学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作

    2019-04-04 15:25阅读

    狠落实补短板、抓规范强服务碑林区健康教育所组织召开全区健康教育工作会议

    2019-04-03 11:51阅读