您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

500余股民集体起诉上市公司 一审赵薇承担连带责任

2019-04-10 20:10  中国新闻网  字号:T|T

赵薇(资料图)。张海雯 摄

赵薇(资料图)。张海雯 摄

中新网杭州4月10日电(郭其钰)4月10日,杭州市中级人民法院开庭审理了29件投资者诉浙江祥源文化股份有限公司等被告证券虚假陈述责任纠纷案件。至此,除26件当事人撤诉、3件涉及不同处罚决定的案件外,500余件投资者诉祥源文化公司等被告证券虚假陈述责任纠纷案件均已完成庭审。

据公开报道显示,浙江祥源文化股份有限公司、西藏龙薇文化传媒有限公司在控股权转让过程中,龙薇传媒通过万家文化(后更名为“祥源文化”)在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。后受到500余名投资者起诉。

2019年1月16日,杭州中院经公开开庭审理,就该系列案件中最先立案的17件案件作出一审判决,认定祥源文化公司构成虚假陈述,并判令祥源文化公司赔偿投资者损失47.85万元,赵薇作为共同被告承担连带责任。

庭审现场。杭州中院

庭审现场。杭州中院

一审宣判后,祥源文化公司、赵薇对该17案的判决向浙江省高级人民法院提起上诉。

据悉,截至2019年1月,杭州中院先后受理了512件投资者诉祥源文化公司等被告证券虚假陈述责任纠纷案件,总涉案金额达6068万余元。

除上述案件外,2019年2月起,仍有投资者陆续向杭州中院提起诉讼。目前杭州中院已委托专业调解组织对新提起诉讼的案件先行集中调解。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区民政局组织收看民政部农村低保专项治理民政领域重大风险防控会议

    2019-04-10 17:35阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    灞桥街道常抓不懈保蓝天 齐抓共管促发展

    2019-04-09 13:35阅读

    滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

    2019-04-08 12:33阅读

    北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-06 14:46阅读

    碑林区副区长杨珩一行赴天津协商征收事宜取得圆满成功

    2019-04-04 16:52阅读

    西安市食安办对碑林区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-04-03 12:51阅读