您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽积极参与长三角地区大气污染联防联控工作

2019-04-10 20:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥4月10日电(记者 张强)记者10日从安徽省生态环境厅获悉,2018年10月1日至2019年3月31日,安徽省秋冬季PM2.5平均浓度为63.9微克/立方米,同比下降8.2%;全省16个市重污染天数累计为105天,同比减少52天,全省秋冬季空气质量改善明显,顺利完成长三角地区秋冬季大气污染综合治理空气质量改善目标。

安徽省生态环境厅副厅长贺泽群介绍,为打赢这一场“蓝天保卫战”,安徽组织开展大气强化督查。自2018年3月份开始,安徽启动史上规模最大、周期最长(为期一年)、执法最严、效果最好的大气污染防治强化督查。截至今年3月底,安徽共开展16轮督查,检查污染源16760个,发现存在问题点位7864个。其中已整改完成5965个。

同时,在减排污染物总量方面,安徽严格落实《长三角地区2018——2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,加快推进涉及安徽的各项重点任务,减少污染物排放量。截至2019年2月底,5809个整治项目已完成5643个(不含超额完成项目),完成率97.1%。

值得一提的是,安徽积极参与长三角区域联防联控,认真落实《长三角区域大气污染防治协作工作重点》,切实加强区域协作,积极推进信息、科技、应急、法规、标准、执法等联动机制建设,积极融入和构建长三角区域大气污染防治协作工作运行机制。

安徽积极配合长三角地区兄弟省市开展中国国际进口博览会、国家公祭日、世界信息地理大会、世界互联网大会等重大活动空气质量保障工作,落实各项联防联控措施,为重大活动成功举办做出了积极贡献,得到了生态环境部和兄弟省市的充分肯定。

贺泽群说,虽然目前取得一定的成绩,但仍存在一些问题。今年第一季度安徽PM2.5平均浓度同比反弹,相比2018年同期上升1.8%,全省除亳州、宿州、马鞍山、芜湖、池州、安庆、黄山外,其余9个市PM2.5平均浓度均不降反升,其中六安、阜阳两市升幅较高,分别达22.4%和15.7%。六安、阜阳、淮北、滁州4市未完成秋冬季空气质量改善目标。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

    2019-04-10 17:43阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    灞桥街道常抓不懈保蓝天 齐抓共管促发展

    2019-04-09 13:35阅读

    滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

    2019-04-08 12:33阅读

    在快乐中行走 在奔跑中超越

    2019-04-06 18:46阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局多措并举开展杨柳飞絮治理工作

    2019-04-04 17:37阅读

    西安市市场监管局检查调研碑林区学生营养改善计划食品安全情况

    2019-04-03 13:51阅读