您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关彦斌为什么离婚 揭秘关彦斌和前妻张晓兰离婚原因

2019-04-10 21:43  界面新闻  字号:T|T

关彦斌和妻子张晓兰究竟为啥离婚,闹个离婚还险些出了人命?

今日,网上报道出葵花药业实际控制人、前任董事长关彦斌因为涉嫌故意杀人已于今年1月29日被黑龙江大庆市当地公安机关提请逮捕。据称关彦斌因与前妻发生纠纷,两人发生肢体冲突。扭打中,关彦斌失手将前妻殴打成植物人被警方控制,其前妻处于昏迷状态。

关彦斌为什么离婚 揭秘关彦斌和前妻张晓兰离婚原因

关彦斌

早前就曾有业内人士向记者透露过此事,业内流传的一种版本是关彦斌因第三者而与前妻出现感情问题,后将其捅伤。不过这种说法并未得到任何方面证实,葵花药业与当地官方目前也并未对此事进行任何回应。

另一方面,对于此事葵花药业从未正式公告进行披露,仅在年报中“处罚及整改情况”处写到:关彦斌因个人原因与他人发生纠纷造成身体伤害,被司法机关采取强制措施。虽然关彦斌已于今年1月1日公告辞去葵花药业董事长、总经理职务,但其目前依然为葵花药业实际控制人,上市公司此举或涉嫌信披违规。此外,关彦斌还在2月1日与3月21日进行了两笔股权质押。

目前看,一些媒体报道大都指向双方的财产纠纷。

根据界面新闻此前报道,关彦斌在涉足医药行业之前,当过兵,做过政府公务员,后来下海开过砖厂和塑料厂。1998年4月,时任民营企业黑龙江省五常塑料有限公司董事长的关彦斌,率46名股东出资1100万元,购买了濒临破产的五常制药厂,将其改制为民有民营,并更名黑龙江省五常葵花药业有限公司,此后四年公司主要经济指标保持了300%的增速,在2001年达到黑龙江省医药企业第二。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县卫生监督所召开秦岭生态环境保护区内公共场所卫生专项整治工作会议

2019-04-10 18:16阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

2019-04-10 09:51阅读

未央区副区长程希文副区长现程希文场督办国家环保督察反馈问题整改情况

2019-04-09 15:44阅读

杜城街道召开物业服务行业专题会议安排部署 扫黑除恶和假期消防安全工作

2019-04-08 14:57阅读

区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

2019-04-06 19:45阅读

西安市教育督导室总督学王小虎带队督导临潼区教育重点工作推进情况

2019-04-04 18:21阅读

县长任涛督导检查森林防火和秦岭野生动植物资源防控工作

2019-04-03 14:17阅读