您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北4月15日起开展高速公路“货车右行”交通管控行动

2019-04-10 22:10  中国新闻网  字号:T|T

河北4月15日起开展高速公路“货车右行”交通管控行动

图为河北警方在路面执勤工作。警方供图

中新网石家庄4月10日电 (李洋)河北省高速交警总队10日称,自4月15日起在该省高速公路开展“货车右行”交通管控行动,在全省高速公路实现客货车分道行驶。

据通报,“货车右行”交通管控,是指规范高速公路中重型载货汽车(以下简称货车)通行秩序。在高速公路上行驶,“货车占道”违法行为不但降低通行效率,影响行车秩序,而且极易诱发交通事故。同向三条车道正常通行状态下,中重型载货汽车占用最左侧车道行驶、超车;同向四条车道正常通行状态下,中重型载货汽车占用左侧两条车道车道行驶、超车等违法行为都属于“货车占道”。

图为河北警方在路面执勤工作。警方供图

图为河北警方在路面执勤工作。警方供图

通报称,由于货车行驶速度相对较慢,占用高速公路左侧快速车道行驶,特别是在单向两车道的高速公路,车速较快的其他车辆无法按规定左侧超车,整体通行速度减慢,通行效率降低,道路变得拥堵;由于货车长期占道行驶,部分小型汽车“S”型超车次数增加,影响了通行秩序,极易造成交通事故;货车驾驶人长时间在快速车道行车,容易超速,容易降低行车警觉性,且货车自重较大,制动效果差,易造成严重交通事故。

河北省高速交警总队称,该省将从严打击“货车占道”违法行为,多措并举,加强违法取证。充分应用现有路面抓拍设备,以及手机、执法记录仪、行车记录仪等设备取证违法。大力推行网友举报“货车占道”违法,符合条件的,及时兑现奖励。

同时,现场拦截,严格依法查处。依托高速主线站、收费站、服务区等安全地点,加强现场执法,做到当日违法、当日处罚和教育。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市中医院领导到医联体单位未央区中医医院进行工作调研

    2019-04-10 18:42阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-04-10 09:51阅读

    曹家堡村驻村工作队与村三委会见面会

    2019-04-09 15:55阅读

    陕西位居全国植茶大省第8位 怎样打好陕茶致富牌

    2019-04-08 15:10阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    西安市教育督导室总督学王小虎带队督导临潼区教育重点工作推进情况

    2019-04-04 18:21阅读

    县长任涛督导检查森林防火和秦岭野生动植物资源防控工作

    2019-04-03 14:17阅读