您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高晓松评价周杰伦 盛赞周杰伦和方文山词曲配合得天衣无缝

2019-04-11 08:49  和茶果果谈娱乐  字号:T|T

周杰伦被高晓松高度崇拜的歌,到底厉害在哪里?!

高晓松评价周杰伦 盛赞周杰伦和方文山词曲配合得天衣无缝

上世纪80.90年代是香港乐坛最为巅峰的时候,当时有很多非常经典的歌曲,直到现在还是会有很多人去听和唱这些歌曲,但是这些歌曲中有很多都是翻唱日本歌曲,比如李克勤的《红日》《月半小夜曲》,还有周华健的《花心》《让我欢喜让我忧》以及天后王菲《容易受伤的女人》,以及刘若英最为经典的两首歌《后来》和《很爱很爱你》。

周杰伦是流行音乐市场具有革命性和指标性的原创歌手,同时也是影响华语乐坛很深的音乐人。他把中国本土文化和R&B音乐相结合,将R&B这种音乐形态完全中国化,在很大程度上提升了词曲原创人在华人音乐界的地位。他突破亚洲音乐原有的主题和形式,创造出了多变的歌曲风格 。他不仅擅长节奏蓝调、饶舌、西方古典钢琴等等 ,每张专辑都有中国风歌曲也是他的特点之一 。

他将Hip-Hop、R&B唱法融入到中国传统音乐当中 ,让中国风变成华语流行音乐的主流曲风 。周杰伦的独特之处还在于他在追求中国风音乐的同时,将文学美与意境美注入到音乐中,使其作为偶像的同时又不失文化品味 。

高晓松评价周杰伦 盛赞周杰伦和方文山词曲配合得天衣无缝

高晓松就曾经在一档节目中评价过周杰伦,他说:“周杰伦开创了一种不模仿和照搬西方饶舌音乐,而是完全融入进了他自己的风格,我不喜欢叫中国风,这应该就是周杰伦风吧“。

高晓松评价周杰伦 盛赞周杰伦和方文山词曲配合得天衣无缝

高晓松说他第一次在KTV听《娘子》的时候,光看歌词就惊呆了,心想这是个什么玩意,立马连续听了十遍,一方面惊叹于歌词还可以这样写,一方面对词曲之间的天衣无缝感到赞叹。虽说高晓松是一个相当自傲的人,但听完这首歌后,对周杰伦佩服的是五体投地,更说自己最大的竞争对手来了,他就是周杰伦,毕竟曾经高晓松也是作词作曲很厉害的一个人,他一直说自己作词作曲无能能及。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    加强校地融合 建设美好长安|长安区领导走访陕西职业技术学院

    2019-04-10 11:31阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读

    节日期间持续治霾巡查 高压杜绝商户违规作业

    2019-04-08 17:47阅读

    陕西自贸试验区金融业态聚集效应初显

    2019-04-07 09:14阅读

    碑林区城管执法局局长庞鸿飞带队到柏树林街道检查“两拆”工作

    2019-04-04 19:51阅读

    临潼区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题暨“春季行动”推进会

    2019-04-03 18:21阅读