您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子穿日本军服迎亲 策划者拍视频者被行政拘留

2019-04-11 10:34  中国新闻网  字号:T|T

中新网4月11日电 近日,一则男子穿日本军服迎亲的视频引发网友强烈愤慨,造成恶劣的社会影响。11日,针对此事,郑州市公安局通过官方微博发布通报称,目前警方依法对策划者白某恒、视频拍摄者韩某启行政拘留10日,策划者弓某鹏行政拘留7日。

图片来源:郑州市公安局官方微博

图片来源:郑州市公安局官方微博

通报称,视频流出后,郑州警方高重视,迅速抽调警力展开调查,于4月10日23时将嫌疑人白某恒等六人全部抓获。经查2019年3月26日,白某恒(男,22岁,惠济区人)提议并与弓某鹏(男,18,惠济区人)商议后,决定在白某博(男,22岁,惠济区人)婚礼当天接亲过程中,为白某博穿戴仿制的日本,以寻求刺激。随即由弓其出资让朋友刘某赢(男,19岁,惠济区人)通过网络购买仿制的日本车服。

2019年4月10日上午,白某越的迎亲车队行至龙湖内环路与龙源二街,白某恒、弓某鹏、二人将事先往备好的仿制日本拿出,并伙同李某杰(男,21岁,惠济区人)强行将白某博衣服脱掉并换成仿制日本车服,在此过程中,负责驾驶婚车的韩某启(男,24岁,杞县人)使用手机将这一过程录制成视频并上传至网络。

警方表示,白某恒等六人的行为,极大地伤害了广大人民群众的民族感情和爱国情怀,在警方的教育下,白某恒等六人对自己的违法事实供认不讳并表示深刻反省、悔过。目前,警方依法对白某恒、韩某启行政拘留10日,弓某鹏行政拘留7日,白某博、刘某、李某杰予以训诚。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强产业 夯实乡村振兴基础 陕西积极实施农业特色产业“3+X”工程

    2019-04-11 08:42阅读

    对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    2019-04-10 13:06阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

    2019-04-07 14:05阅读

    80后夫妻在殡仪馆工作10年 他们是生命最后的摆渡人

    2019-04-05 09:13阅读

    县民政局学习纪委通报 狠抓作风建设

    2019-04-03 22:07阅读