您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北浠水破获多起非法采砂案 涉案金额高达千万元

2019-04-11 11:31  中国新闻网  字号:T|T

湖北浠水破获多起非法采砂案涉案金额高达千万元

图为被肆意盗采的河滩 龚正 摄

中新网黄冈4月11日电 (龚正)日前,湖北浠水警方成功打掉这一非法盗采河砂团伙,抓获7名犯罪嫌疑人。

据介绍,2018年以来,位于长江中游流域的浠水县已破获非法采砂案22起,刑拘犯罪嫌疑人30余人,涉案金额高达千万余元。

2019年2月,经过多方缜密侦查,浠水警方锁定了这一非法盗采河砂犯罪团伙。浠水县公安局立即组织80余名警力,成立7个行动小组,分别赶赴浠水县团陂镇、团风县但店镇和武汉市硚口区展开收网行动,一举抓获洪某、皮某、易某等7名犯罪嫌疑人,成功将盘踞在当地的这一非法经营河砂团伙一网打尽。

经查,2018年11月以来,这一团伙在未取得相关开采手续的情况下,每天组织数十人在巴水河团陂河段但店桥附近禁区内非法盗采河砂,然后用三轮车、拖拉机、铲车进行转移,再以每车3000元左右的价格进行销售,非法获利70多万元。

图为警方查获的非法采砂车 龚正 摄

图为警方查获的非法采砂车 龚正 摄

为逃避警方打击,这一团伙每次采砂都选择在凌晨进行,盗采结束后迅速联系卖家进行销赃;同时,每次采砂时,都会安排专人在必经路段、重要场所设立“岗哨”,一旦发现可疑人员就立即通知撤离。

近年来,浠水县加大对境内浠河和巴河沿线河段非法采砂行为的巡查打击力度,开展联合打击行动100余次,查扣非法偷采的铲车50多台套,查扣运输非法偷采河砂的车辆100多台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    跟踪督查求实效 亲商助企促发展——县人大常委会主任何凡盟深入西安喜神食品有限责任公司开展亲商助企活动

    2019-04-11 09:19阅读

    泾渭街道以“路长制、新三大革命、净美高陵”三结合,着力打造美丽宜居乡村

    2019-04-10 16:09阅读

    临潼区卫生健康局召开2019年基本公共卫生服务暨“优质服务基层行”工作会议

    2019-04-10 06:20阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

    2019-04-07 14:05阅读

    己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西举行

    2019-04-05 12:11阅读

    二曲街道开展绿色清明公祭活动

    2019-04-04 06:09阅读