您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱因斯坦的七大预言 爱因斯坦七大预言有哪些还没实现

2019-04-11 12:14  国学大观  字号:T|T

爱因斯坦的七大预言正在一个个被证实!

100年前的1919年,爱丁顿远征西非观测日全食,验证了爱因斯坦的预言:质量确实可以令时空弯曲。

52年前的1967年,惠勒第一次提出“黑洞”一词,用以指称一种只在理论上存在的,极端致密、令时空无限弯曲的天体。

2019年4月10日,我们终于亲眼目睹黑洞存在的直接证据:横跨地球直径的8台望远镜强强联手,组成史诗般的“视界面望远镜”,奉上了人类的第一张黑洞照片——

爱因斯坦的七大预言 爱因斯坦七大预言有哪些还没实现

一个世纪的求索,我们终于等到了今天。

轻舟既过万重山,犹忆往昔峥嵘岁月稠。

爱因斯坦相对论的7个预言,你知道几个?

广义相对论是阿尔伯特·爱因斯坦于1915年发表的用几何语言描述的引力理论,它代表了现代物理学中引力广义相对论理论研究的最高水平。广义相对论将经典的牛顿万有引力定律包含在狭义相对论的框架中,并在此基础上应用等效原理而建立的。在广义相对论中,引力被描述为时空的一种几何属性(曲率);而这种时空曲率与处于时空中的物质与辐射的能量-动量张量直接相关系,其关系方式即是爱因斯坦的引力场方程(一个二阶非线性偏微分方程组)。

广义相对论提出后毫无悬念地遇到了推广的困难,因为对于我们这种生活在低速运动和弱引力场的地球人来说,它太难懂了,太离奇了。但是逐渐地,人们在宇宙这个广袤的实验室中寻找到了答案,发现了相对论实在是太神奇、太精彩、太伟大了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
核心保护区禁开民宿农家乐

2019-04-11 10:08阅读

中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

2019-04-10 17:43阅读

流动的陕西观察|物流蓝海 “巨头”和“草根”期待共赢

2019-04-10 08:40阅读

公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-09 06:21阅读

长安区政府部署清明期间森林防火

2019-04-07 18:31阅读

莲湖区人社局开展2019年莲湖区“春风行动”周至现场招聘会

2019-04-05 16:45阅读

陕西启动“最美退役军人”评选 “八一”前夕将召开表彰大会进行奖励

2019-04-04 09:08阅读