您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西汉中张扣扣直播 张扣扣案二审直播在哪里看

2019-04-11 13:41  澎湃新闻  字号:T|T

张扣扣案二审庭审现场

陕西汉中张扣扣直播 张扣扣案二审直播在哪里看

22年前的一场斗殴中,陕西汉中的张扣扣母亲被同村的王正军伤害致死,后者因故意伤害致人死亡被判处有期徒刑七年。2018年农历新年前一日,张扣扣将王家父子三人杀害。2019年1月8日,汉中市中级法院以故意杀人罪、故意毁损财物罪一审判处张扣扣死刑,剥夺政治权利终身。4月11日,张扣扣案二审在汉中中院正式开庭审理。

根据陕西高院官方微博直播, 审判员首先宣读了3月22日庭前会议报告,对上诉人及辩护人提出的包括案件管辖、庭审公开方式、非法证据排除等多个问题的申请事项逐一回应。针对张扣扣作案时精神障碍程度进行鉴定的问题,上诉人张扣扣及辩护人认为,张扣扣性格属于偏执型障碍,作案时辨认能力存在但控制力稍弱,属于限制刑事责任能力,且一审驳回对张扣扣的精神病鉴定的申请程序不合法,实体理由也不能成立,申请二审对张扣扣作案时精神障碍程度进行鉴定。

检察机关认为,首先,作案前张扣扣准备作案工具,精心伪装,选择作案时机及对象。杀人过程中,张扣扣能准确地确定三被害人的身份,持刀分别通刺被害人要害部位,连杀三人,时间选择大年三十,地点选择在被害人上坟回来的路上,用假枪威胁他人,烧车时火星溅射到他人车上还让他人灭火等行为表明,上诉人控制力没有受到任何其他因素影响。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

2019-04-11 11:20阅读

未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

2019-04-10 18:43阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

2019-04-09 09:14阅读

清明假期陕西迎来春游热潮

2019-04-08 08:40阅读

多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

2019-04-05 17:46阅读

雁塔区红十字会协助开展遗体器官捐献者悼念活动

2019-04-04 09:56阅读