您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子流浪35年不知回家路 警民助其找到亲人

2019-04-11 13:43  中国新闻网  字号:T|T

男子流浪35年不知回家路警民助其找到亲人

男子流浪35载终与家人团聚 张群莉 摄

中新网恩施4月11日电 (陈俊 赵万佳 张群莉)35年前,湖北利川的王德友因没有身份证无法找到工作。他一气之下决定从广州走回家,这一走就是35年。近日,在民警和老乡帮助下,王德友终于回到了家。

王德友今年51岁,是利川汪营镇巷子口村人。1984年,年仅16岁的他只身前往广州打工,因无身份证也没法找到工作。当地派出所告知须回户籍地办理,已用完盘缠的王德友一气之下决定走回老家。

村民证明王德友的真实身份 张群莉 摄

村民证明王德友的真实身份 张群莉 摄

王德友从广东、江西等省走到了浙江,沿途未曾停留。“我不认识人也不认识路,只能凭自己感觉朝家的方向走。”他说,他一个人徒步行走,身上没有钱也没有任何通讯工具,经常走着走着就迷失了方向。

2019年春节前,王德友在温州郊外看到路边有一群人在打扑克,就凑过去看。王德友觉得对方几人的口音亲切,便寒暄了起来,没想到其中一名叫冉丹的女子,也是汪营镇巷子口村人。

惊讶之余,双方互相询问和确认,冉丹相信了王德友从村里走失数十年。春节期间,冉丹回村核实,又跑到派出所进行询问。节后,她第一时间来到温州告诉王德友,“你的大哥还在,大家一直在找你。”

在老乡帮助下,王德友终于回到了阔别35年的家乡。随后,他来到利川市汪营派出所,希望找到家人。得知基本情况后,民警几经周折,在汪营镇清源街道找到其哥哥王德安。

民警为老人办好户口本 张群莉 摄

民警为老人办好户口本 张群莉 摄

王德友与家人团聚后,民警通过走访调查,收集旁证资料后,帮助王德友成功上户办理了身份证。民警还协调驻村干部、民政、村支两委,为王德友解决居住和生活问题。

目前,漂泊半辈子的王德友与哥哥生活在一起,准备就近找个工作打点零工,陪哥嫂一起,安度余生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

    2019-04-10 18:43阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

    2019-04-09 09:14阅读

    60年治理 陕西榆林860万亩流沙重披绿装

    2019-04-08 08:41阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读

    雁塔区红十字会协助开展遗体器官捐献者悼念活动

    2019-04-04 09:56阅读