您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高速“倒卡”逃费万余元网上逃犯河北涞源投案自首

2019-04-11 16:11  中国新闻网  字号:T|T

高速“倒卡”逃费万余元网上逃犯河北涞源投案自首

涉案的重型半挂牵引车。 警方供图

中新网保定4月11日电 (吕子豪 徐巧明)据河北省保定市涞源县公安局11日透露,经深入工作,一名高速“倒卡”逃费万余元的网上逃犯于日前到该局投案自首。目前,该嫌疑人已被依法刑事拘留。

倒卡,指在高速公路或具有收取通行费的公路,不同行程的汽车驾驶员之间,通过非法交换不同行程的通行卡,从而造成缩短行驶里程的假象,以达到偷逃通行费的目的。

犯罪嫌疑人在接受警方审讯。 警方供图

犯罪嫌疑人在接受警方审讯。 警方供图

据介绍,近日,涞源县公安局接到河北交通投资集团张石高速公路保定段有限公司报警,称某型号重型半挂牵引车一个月先后17次倒卡逃避通行费万余元人民币。民警侦查发现,嫌疑人平某(男,河北张家口人)已畏罪潜逃,遂对其展开网上追逃,并通过家属敦促其尽快归案。2019年4月7日,平某在家属的陪同下到警局投案自首。经讯问,平某对其倒卡逃费的犯罪事实供认不讳。

目前,该案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    1-2月全省房地产投资增速回升 商品房销售面积自2016年以来首降

    2019-04-11 12:16阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-04-10 09:51阅读

    长安全力推进重点项目建设

    2019-04-09 09:44阅读

    未央区卫生健康局召开2019年基层卫生工作会

    2019-04-08 09:41阅读

    春季皮肤病高发 医生:易感人群外出应注意防护

    2019-04-06 09:04阅读

    沿英雄足迹 做新时代好少年——西安经开第一学校开展先烈遗志我继承活动

    2019-04-04 10:46阅读