您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北涿州牵手中冶集团共建“协同发展生态示范区”

2019-04-11 17:20  中国新闻网  字号:T|T

河北涿州牵手中冶集团共建“协同发展生态示范区”

签约仪式现场。 朱晓明 摄

中新网保定4月11日电 (吕子豪 徐巧明)11日,河北保定涿州市人民政府与中国冶金科工集团有限公司(简称中冶集团)签署框架合作协议,双方计划投资近9亿元人民币,在涿州市政基础设施、生态环境综合整治等方面展开合作。

据涿州市委书记王彦清介绍,该市始终坚持以承接北京非首都功能疏解和产业转移为“牛鼻子”,先后签约落地了中船重工涿州海洋装备科技产业园、华侨城涿州文化旅游项目等。该市与中冶集团先期共同谋划实施的中冶集团涿州市总部基地、中国五矿涿州科技产业园等产业和基础设施项目已经取得明显进展。此次,中冶集团将深度参与涿州市基础设施建设、生态环境建设特别是全域污水治理等工作,对于改善涿州城市形象、加强白洋淀上游水环境治理,具有重大意义。

与会嘉宾参观涿州市规划展馆。 何卫杰 摄

与会嘉宾参观涿州市规划展馆。 何卫杰 摄

中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶总裁张孟星称,涿州市自古享有“京南门户”“十八省通衢”之称,战略地位和区位优势突出。此次双方合作,既是落实中冶集团与涿州市战略合作的重要举措,也是涿州市打造京津冀协同发展生态示范区的重要实践,将为中央企业与地方政府的合作带来良好的示范效应。中冶集团将科学筹划、有序推进,确保项目的高质量、高水平建设和运营。

据悉,此次签约内容主要包括总投资约1.55亿元人民币的涿州市京石客运专线站场新区污水处理厂项目、总投资2.61亿元的涿州市码头国际健康产业园污水处理厂项目及总投资4.78亿元的涿州市高教园污水处理厂项目。

涿州市位处京、津、保三角区中心地带,是首都产业转移和功能疏解的重要承接地之一。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    阎良区坚持“三个用好” 推动专题教育常态化开展

    2019-04-10 10:26阅读

    鸣犊街道召开“一进、三查、五提升”专题活动推进会

    2019-04-09 10:32阅读

    弘扬柳青精神 加快“三园”建设 | 长安区举行集中缅怀柳青纪念活动

    2019-04-08 10:30阅读

    清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

    2019-04-06 09:05阅读

    芮国不应被遗忘 全国网媒走进韩城探秘“多金”诸侯芮桓公

    2019-04-04 12:14阅读