您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海内外“大咖”齐聚蓉城 共论音乐的跨领域“妙用”

2019-04-11 20:21  中国新闻网  字号:T|T

海内外“大咖”齐聚蓉城共论音乐的跨领域“妙用”

图为大会现场。 岳依桐 摄

中新网成都4月11日电 (岳依桐)“音乐的作用绝不局限于陶冶情操,实际上音乐在医疗领域能够发挥的效用一直以来都被低估了。”11日,英国上议院音乐社会调查委员会主席蒂姆·克莱门特·琼斯勋爵在四川成都表示,音乐可以与医疗、教育等领域进行合作,实现跨界发展。

当日,第八届音乐之都城市大会在四川成都举行开幕式。作为参会嘉宾之一,琼斯勋爵介绍,调查显示,音乐对自闭症患者和帕金森病患者具有正面的作用,但目前医疗界对音乐的应用还比较局限。“我和我的团队正在努力,希望能够在英国的医疗体系中充分推广音乐的作用。”

图为大会现场。 岳依桐 摄

图为大会现场。 岳依桐 摄

琼斯勋爵还认为,音乐表演能够为旅游产业发展带来附加值,因为在公共场所进行音乐表演能够增加人流量,也增加了人们停留的时间,可以从侧面促进消费,这种现象在英国已经很常见。

实际上,街头音乐艺术表演近年来在成都也愈发受到重视。成都市文广旅局局长多央娜姆介绍,目前成都全市共有大中型音乐演艺场所37个、音乐主题酒吧等小型场馆超1000个,2018年5月成都还开始发展街头艺术表演,让街头艺人们“持证上岗”,城市的音乐生活空间实现快速发展。她说,音乐和旅游融合发展将进一步丰富成都旅游的识别度,提升吸引力。

意大利热那亚市高级旅游数据分析师、旅游市场经理克劳蒂亚·平娜表示,热那亚一直在推动音乐和旅游融合发展,在这个过程中,音乐节是一种非常好的形式。以热那亚青年音乐节为例,在音乐节期间,热那亚会邀请各国音乐家到意大利表演,不仅可以加强音乐文化交流,也可以宣传热那亚旅游资源,从而吸引更多游客,为旅游产业赋能。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城管局召开报刊亭专项整治工作推进会议

    2019-04-11 16:48阅读

    男子驾被盗车西大街疯狂闯卡 弃车逃逸被抓 一名辅警受伤

    2019-04-11 09:14阅读

    陕西白水: “四步走”为基层减负松绑

    2019-04-10 12:19阅读

    灞桥街道传达贯彻全区“打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动”工作会议精神

    2019-04-09 12:37阅读

    灞桥区市场监管局加强农村食品安全整治 提升辖区食品安全管理水平

    2019-04-08 11:36阅读

    保卫蓝天同呼吸 治理雾霾共行动

    2019-04-06 14:45阅读

    市食安办第一督导组来阎检查学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作

    2019-04-04 15:25阅读