您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南中铝货运火车倾覆 6名失联者全部找到均已遇难

2019-04-12 10:50  中国新闻网  字号:T|T

河南巩义中铝货运火车脱轨事故致6人遇难(图)

中新网郑州4月12日电(记者 赵晖)河南巩义中铝货运火车脱轨事故,经过现场救援人员努力,最后两名被困人员分别于4月12日3时52分和5时49分被搜救,经确认均已无生命迹象。该事故中被困的6人全部遇难。

图为救援现场。郑州市消防支队供图

图为救援现场。郑州市消防支队供图

12日上午,郑州市消防支队介绍救援经过称,4月10日22时21分,该支队巩义大队指挥中心接到报警:巩义市小关镇东水泉沟,一列由西向东方向装载铝矿石的火车脱轨侧翻,且有人员被困。指挥中心立即调派13辆消防车65名官兵、2条搜救犬赶往现场处置。

10日23时10分,首战中队到达现场。经侦查了解,事故现场为中铝物流集团陆港有限公司所属一列26节装载铝矿石的火车因刹车失灵脱轨侧翻,现场车头及车厢共计侧翻15节,车头部位因侧翻泄漏柴油起火,侧翻火车造成附近一处单层砖混结构民房坍塌。

经确认,现场共有6人被埋压,其中民房内有2人,火车车头内有4人。

图为救援现场。郑州市消防支队供图

图为救援现场。郑州市消防支队供图

在消防救援人员的处置下,现场明火很快被扑灭。但由于侧翻车厢堆积混乱,无法确定被困人员位置且作业面狭窄,指战员无法展开救援。现场指挥部决定立即调集吊机、铲车等大型机械设备采取车厢吊离、矿石进行清理铲运方式再进行搜救工作。

4月11日下午,火车车头内被困的4人被救出,遗憾的是经120确认已无生命迹象。

随即,救援人员利用生命探测仪和搜救犬对房屋内的两名被困者进行定位,并利用铲车、钩机对被困者周围进行清理,再利用铁锹对被困者搜救。

4月12日3时52分和5时49分,房屋内的两名被困者被救出,经确认均已无生命迹象。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首届家庭文化节将于6月正式启动

    2019-04-12 08:42阅读

    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室到区残联对特殊人群服务管理工作进行督导检查

    2019-04-10 18:41阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读