您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联想卖国门大揭秘 联想是个卖国的企业吗?

2019-04-12 13:15  听老刘说故事  字号:T|T

卅年民族企业联想被骂“卖国”马云等百位企业家挺身捍卫

2018年5月,一位在公共场合很少露面的老人终于忍不住出离愤怒,公开发声了:誓死为捍卫荣誉而战。他,就是联想控股董事长、联想集团创始人柳传志。

联想卖国门大揭秘 联想是个卖国的企业吗?

事情的原委是,2016年10月联想在标准化机构3GPP举办的5G讨论会上,对5G的几项标准投票时有的投给了外国企业,有的投给了华为。这件事近日在互联网上曝光出来,一些人指责联想投票给外国企业使得华为的相关技术失去了成为5G标准的机会,是不顾国家利益的“卖国行为”。

随后态势的发展,裹挟了大量不明真相的网友对联想发起大规模言论攻击,“卖国贼”“叛徒”“买办”“精美”等声音充斥网络。

这对于30多年来一路走到今天、胸怀产业报国之志至死不渝的柳传志来说,的确有些残忍。这位74岁老人彼时彼刻的心情,恐怕堪比明朝大将袁崇焕被处死后、百姓争相抢食其肉时的悲壮。

随着后来事实得到澄清,联想的冤屈终得昭雪。

针对这一事件,自身媒体人秦朔在他的文章中写道:我理解柳传志的态度多少还是有些悲哀的,他要站出来为自己的初心辩白,如果不辩白,谣言可能会蔓延,甚至成为一种“政治不正确”。

秦朔进一步指出,如果像联想集团这样的国产PC品牌领头羊,从中国走向世界、在个人电脑市场上做成世界第一的探路者,还要回过头来自陈“我的中国心”,正常的商业决策也要先戴上一个正确的帽子,难道不令人唏嘘吗?

也正因为了解联想的冤屈,包括阿里巴巴集团董事局主席马云、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东、巨人网络集团董事长史玉柱等在内的100多位知名企业家在柳传志怒吼“誓死捍卫联想荣誉”之后,纷纷发声力挺柳传志,坚决支持联想打赢荣誉保卫战,弘扬商业正气和正能量。

其中,李彦宏在他的朋友圈写道:“柳传志和杨元庆都是他钦佩的企业家。从上个世纪开始,联想就是民族产业的一面旗帜,为中国信息科技的发展做出了不可磨灭的贡献。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区奏响“干部教育大讲堂”最强音

2019-04-12 10:15阅读

我市教育系统积极开展扫黑除恶专项活动

2019-04-11 15:50阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-04-09 19:40阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读

宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

2019-04-07 14:05阅读

80后夫妻在殡仪馆工作10年 他们是生命最后的摆渡人

2019-04-05 09:13阅读