您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南宁海关开展打击农产品走私专项行动 查获涉走私米72吨

2019-04-12 13:50  中国新闻网  字号:T|T

南宁海关开展打击农产品走私专项行动查获涉走私米72吨

图为存放有涉案走私米的仓库 刘博 摄

中新网南宁4月12日电(刘博 林浩)南宁海关12日通报,该关隶属水口海关缉私分局近日联合龙州县边境管理大队成功捣破一个走私大米过驳窝点,查获未经检疫的走私大米约18吨、糯米54.6吨,现场抓获涉案人员5人。

水口海关缉私分局民警庞华介绍,4月2日,警方在水口镇合平村查扣涉嫌走私进境大米和糯米各1.4吨,抓获涉案人员2名,查扣涉案运输工具2辆,并根据现场查获的证物和嫌疑人的口供,顺藤摸瓜,循线追击。

图为被查获的走私米 刘博 摄

图为被查获的走私米 刘博 摄

随后不久,警方在龙州县彩森食品有限责任公司的厂区内再次查获已更换中国国内米厂包装的涉嫌走私进境大米5吨,糯米39吨,查扣已更换掉的越南大米包装袋及其他书证、物证一批。

通过突审嫌疑人吴某某后,办案民警赶赴南宁,查获两个储存走私越南大米的仓库,查扣大米12.1吨,糯米14.2吨。目前,该案件已经立案侦查。

庞华表示,每年的清明节和广西壮族“三月三”节日期间,按照当地民俗,糯米是家家户户必备的食品,糯米的需求量大增。受国内外差价诱惑,走私分子、投机商人不惜铤而走险。但是,走私大米未经检疫查验流入市场,在质量和安全上存在隐患,同时影响中国大米等谷物粮食供求总量市场平衡,冲击国内粮食市场。

据介绍,2019年以来,南宁海关重点开展打击农产品走私专项行动部署,积极加大边境管控力度,与地方职能部门协作形成打私合力,坚持“守重点、掏窝子、打团伙”,深挖扩线,严防猛打,开展打击各类食品走私活动,有效遏制了走私犯罪行为。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

    2019-04-12 10:17阅读

    壮丽70年 奋斗新时代 | 中省市媒体走进长安进行蹲点采访

    2019-04-11 16:31阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

    2019-04-07 14:05阅读

    80后夫妻在殡仪馆工作10年 他们是生命最后的摆渡人

    2019-04-05 09:13阅读