您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆沙雅县梨花节吸引疆内外游客游园赏花品美食

2019-04-12 13:51  中国新闻网  字号:T|T

新疆沙雅县梨花节吸引疆内外游客游园赏花品美食(图)

梨花树下游客品美食。 王玉堂 摄

中新网乌鲁木齐4月12日电(王小军 柳贵生 王玉堂) 4月12日,新疆沙雅县“赏梨花春色·游乡村美景”梨花节吸引疆内外游客在该县托依堡勒迪镇园艺场村游园赏花、品美食。

梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。沙雅县托依堡勒迪镇园艺场村,千亩梨花竞相绽放。走进梨园,仿佛步入了一片迷人香雪海,梨树下观赏、游玩、拍照的游客络绎不绝。

梨花园内游人如织。 王玉堂 摄

梨花园内游人如织。 王玉堂 摄

活动中,游客除了观赏梨花外,还能欣赏歌曲、舞蹈、杂技等精彩的文艺节目,品尝烤鱼、烤肉、面肺子等乡村特色美食,参加小视频大赛,体验投壶、幸运转盘、飞镖、投篮等丰富的趣味活动,观看斗鸡等比赛,农民画家、书法爱好者现场创作书画作品。

游客古再丽努尔·艾海提特意带着家人朋友前来参加梨花节。她说:“和朋友相约来到这里,欣赏了节目,还一起拍照、游园,心情很放松。”

游客在梨园玩起自拍。 王玉堂 摄

游客在梨园玩起自拍。 王玉堂 摄

游客帕提古丽·苏丽坦说:“我们也是第一次来沙雅,巧遇梨花节,花开得很美,节目很精彩,沙雅人民也很热情,希望下次有机会再来沙雅游玩。”

村民吾斯曼·斯提瓦力地,早早备足了食材,梨花节现场架起了烤炉卖起了烤肉串,不到2个小时他准备的肉串就卖完了,这让他开心不已。“生意还是不错的,烤肉都卖完了,希望这样的活动多多举办,我们多多地挣钱。”

农民画家、书法爱好者现场创作书画作品。 王玉堂 摄

农民画家、书法爱好者现场创作书画作品。 王玉堂 摄

如今,“赏花、摘果、吃农家饭、干农家活”已成为人们追求的新时尚。近年来,沙雅县结合乡村振兴,推动“一乡一业、一村一品”建设,积极打造独具特色的生态美丽乡村,大力发展乡村旅游,助推乡村振兴。

沙雅县委常委、副县长董世生说:“我们举办梨花节,旨在以花为媒,以节会友,通过一系列丰富多彩的文化活动,展示沙雅县良好的生态环境和深厚的文化内涵,展示沙雅县生机勃勃、开放文明、美丽富饶的新形象。下一步,我们依托‘春有花、夏有绿、秋有果、冬有彩’的四季景观,着力谋划,强力打造独具特色的生态、休闲、旅游度假胜地,大力实施乡村振兴战略,助推乡村旅游发展。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到七安子村、甘坪村督导扶贫工作并看望走访贫困户

    2019-04-12 10:51阅读

    未央区市场监督管理局开展化妆品流通领域监督检查

    2019-04-11 16:44阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

    2019-04-07 14:05阅读

    80后夫妻在殡仪馆工作10年 他们是生命最后的摆渡人

    2019-04-05 09:13阅读