您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

82岁老人上山砍柴走失三天两夜 桃江警方警犬寻踪搜救

2019-04-12 14:42  中国新闻网  字号:T|T

82岁老人上山砍柴走失三天两夜桃江警方警犬寻踪搜救

桃江县公安局刑侦大队接到赵先生夫妇送的锦旗。 刘玲 摄

中新网益阳4月12日电(通讯员 王鹏 刘玲)4月11日,湖南益阳市桃江县灰山港的赵先生夫妇专程赶到桃江县公安局刑侦大队,将一面写有“热忱服务 为民解忧”的锦旗送到民警手中,感谢警方出动警犬,成功找到上山砍柴走失三天两夜的父亲。

4月8日,桃江县公安局刑侦大队接到灰山港镇居民赵先生报警求助,称父亲于4月6日上雪峰山砍柴,至今未归,生死未卜。接警后,大队长汤智勇立即组织警力安排警犬进山搜救。警犬训导员杨华正、吴德华迅速带领追踪犬“KO”、防爆犬“凯撒”前往灰山港镇。

雪峰山位于桃江县灰山港镇、宁乡县横市交界处,主峰海拔1934米,地形地貌复杂,上下山山路多、交叉路口不计其数,且老人已走失三天,遗留下来的气味很可能已消散,非常不利于警犬搜救。

两名警犬训导员仔细向家属了解老人上山时的情况,又找来老人常穿的鞋子作为嗅源。随后,民警与家属、当地志愿者兵分两路从山脚往山顶进行地毯试搜索。

当日气温高达32摄氏度,室外气温更高,山路曲折陡峻,人迹罕至,搜救人员艰难搜寻,一路搜索至山顶,仍未发现老人。

民警随即决定对山脚有食物和水源的地方进行重点排查。这时,两条警犬停在山脚茶场一废弃房屋前,向内兴奋地吠叫。民警循声前往,终于找到了失踪老人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省文物交流中心回应兵马俑手指在美被掰断盗走事件 依法启动追究民事责任

    2019-04-12 11:07阅读

    略阳借力电商拓展乌鸡市场

    2019-04-11 17:07阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西举行

    2019-04-05 12:11阅读