您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张扣扣案件最新消息 张扣扣二审被判死刑

2019-04-12 15:54  东方网  字号:T|T

张扣扣案件最新消息:张扣扣案二审判死刑

张扣扣案件最新消息 张扣扣二审被判死刑

张扣扣案件最新消息:张扣扣案二审宣判

据陕西省高级人民法院官方微博消息,4月11日,该法院在汉中市中级人民法院刑事审判法庭公开开庭审理上诉人张扣扣故意杀人、故意毁坏财物一案。经过10小时的庭审,陕西高院二审宣判,维持一审判决,以故意杀人罪、故意毁损财物罪判处张扣扣死刑,剥夺政治权利终身。

事件回顾

2019年1月8日,陕西省汉中市中级法院公开开庭审理被告人张扣扣故意杀人、故意毁坏财物一案并当庭宣判,一审判决张扣扣犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑四年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。一审宣判后,张扣扣当庭表示上诉。

2019年4月11日9时许,陕西省高级法院就张扣扣故意杀人、故意毁坏财物一案二审公开开庭审理,陕西省检察院指派公诉二处处长检察员谭鹏、检察员高琳等4人出庭履行职务。庭前,检察员认真审阅了案卷材料,核实并补正了案件相关证据,提审了上诉人,出席了庭前会议;在庭审中,检察员又认真听取了上诉人及其辩护人的意见,并围绕上诉人的上诉理由、法庭审理的焦点问题和舆论关注的热点等进行了举证质证,出示并播放了案件相关文字、图片、语音等证据材料,还原了案件事实,回应了社会关切。并通过对上诉人犯罪行为及其主观心态的详细剖析,揭露了其案发后以“为母报仇”“96年案件”司法不公为说辞,意图博得媒体舆论关注、影响司法审判,从而实现减轻甚至逃避法律责任的目的,并就辩护人所提上诉人事出有因、量刑过重以及精神病鉴定等辩护观点和意见发表了有力、有理、有节的检察员意见。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
思想不松 目标不变 标准不降 力度不减——阎良区持续开展农村生活垃圾治理工作

2019-04-12 12:25阅读

杜城街道举办“压力调适与积极心态”主题讲座

2019-04-11 17:55阅读

区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

2019-04-11 05:20阅读

流动的陕西观察|物流蓝海 “巨头”和“草根”期待共赢

2019-04-10 08:40阅读

公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-09 06:21阅读

长安区政府部署清明期间森林防火

2019-04-07 18:31阅读

碑林区副区长程默调研残疾人工作

2019-04-05 16:50阅读