您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

视觉中国侵权 所谓版权卫士竟是版权流氓?

2019-04-12 16:58  封面新闻  字号:T|T

视觉中国开盘跌停!黑洞照片让中国“版权卫士”翻车

人类发布史上首张黑洞照片,却让中国最为知名的“版权卫士”翻车了。

视觉中国侵权 所谓版权卫士竟是版权流氓?

在自11日起社会对视觉中国图片版权问题的极大关注中,12日凌晨,天津网信办宣布连夜依法约谈视觉中国网站,责令其全面彻底整改。在此影响下,4月12日开盘,视觉中国开盘即跌停。

根据计划,视觉中国今日有3.88亿股限售股上市流通,约合解禁市值约百亿元,占公司总股本比例的55.39%。截至发稿,公司还未披露限售股解禁公告。

视觉中国侵权 所谓版权卫士竟是版权流氓?

黑洞照片版权属于视觉中国?版权卫士还是版权流氓?

4月10日晚间,“事件视界望远镜”项目(EHT)发布了人类史上首张黑洞照片。4月11日上午,在国内网络上刷屏的却是“黑洞照片版权”,原因是视觉中国网站出现了这张照片,并说明图片如用于商业用途需联系视觉中国。

属于全人类的照片,版权居然属于视觉中国了?这瞬间引发了网友热议。在11日下午,微博账号 @共青团中央 又发布了一条微博,进一步质问视觉中国:“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”配图则来自视觉中国的国徽图片页面,其“价格提示”显示,“用于内文不低于150元,整版跨页不低于500元,杂志封面不低于1000元,商业使用价格另议。”

随后在这条微博的评论区,苏宁、海尔、格力等数十家国内知名企业纷纷抛出与自己相关却被收入视觉中国版权库的图片,其中甚至包含了企业商标、LOGO等图片。这又再次让人们将视线聚焦于视觉中国,到底是版权卫士还是版权流氓?

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市生态环境局灞桥分局召开固定污染源排污许可清理整顿工作部署会

2019-04-12 14:35阅读

区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

2019-04-11 19:45阅读

跟踪督查求实效 亲商助企促发展——县人大常委会主任何凡盟深入西安喜神食品有限责任公司开展亲商助企活动

2019-04-11 09:19阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

2019-04-09 09:14阅读

清明假期陕西迎来春游热潮

2019-04-08 08:40阅读

多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

2019-04-05 17:46阅读