您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李学凌评价雷军 雷军为什么拒绝李学凌投资视觉中国的建议?

2019-04-12 18:09  新浪财经  字号:T|T

雷军曾拒绝投资视觉中国,还说该干干嘛去,人家一听互联网就恶心

最近一家非主流的网站火了。当然通常这种火并不是好事情。这家名为视觉中国的网站因为一张黑洞照片而陷入了版权黑洞中,随后风波越闹越大,许多公司都对视觉中国进行了口诛笔伐,连一些官方机构也一起加入了进来。

视觉中国也成为了名副其实的版权恶霸。说起视觉中国这家公司,许多人是熟悉又陌生。因为我们其实常常使用到这家公司的图片,我们在网上搜索的大量图片,上面都有视觉中国的水印。不过许多人都没有留意到而已。所以说这家公司对我们来说是熟悉又陌生。

李学凌评价雷军 雷军为什么拒绝李学凌投资视觉中国的建议?

如果不是这次风波,许多人可能没有意识到视觉中国原来早就是上市了,而且市值高达200亿元。视觉中国在2014年就成功借壳上市了,目前公司的董事长是廖杰。视觉中国的前十大股东一起在2014年承诺,将在5年内不套现公司的股份。有意思的就是今年就是5年承诺期的最后一年。

视觉中国出事的时间真的是掐得太准了。我们都知道许多人办公司就是为了上市,而上市就为了套现。现在这场风波一闹,估计这些大股东的日子不好过了。

视觉中国最早的时候不是叫视觉中国。2000年的时候,两个年轻的记者凑到了一起,一个名叫柴继军,另外一个叫李学凌。李学凌也是就是如今的欢聚时代跟虎牙直播的老板,也是如今的百亿富豪。

他们两个人当时都是中国青年报的记者,柴继军是图片记者,而李学凌是文字记者。两个人说当时的互联网都在烧钱,他们要做一个赚钱的互联网项目。柴继军就想到了自己的家里的那些图片。于是他们找了一个做技术,于是一个叫做图片来了的网站就孕育而生了。这个网站也就是后来的视觉中国。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

2019-04-12 15:52阅读

营造干净整洁环境 积极开展爱卫活动

2019-04-11 21:46阅读

免费游大唐芙蓉园 10小时预约3000余人 市民排队预约电子门票

2019-04-11 10:09阅读

灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

2019-04-10 09:40阅读

省产业办主任刘斌一行来周至考察抓党建、促脱贫情况

2019-04-09 09:34阅读

清明假期陕西省旅游收入93.99亿元 共接待游客1825.79万人次

2019-04-08 09:21阅读

区委常委区委组织部长杨爱民主持召开糜家桥城中村及“种房子”三年“清零”工作推进会

2019-04-06 07:45阅读