您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南楚雄一名医学生捐献器官 完成救死扶伤心愿

2019-04-12 18:51  中国新闻网  字号:T|T

云南楚雄一名医学生捐献器官完成救死扶伤心愿

图为医护人员为器官捐献者默哀 杨家香 摄

中新网昆明4月12日电 (杨家香 欧亚林)记者12日从楚雄州人民医院获悉,该医院和昆明市第一人民医院OPO(器官获取)组织,对一名医学生器官捐献者进行了器官获取。她捐献的一个肝脏、两个肾脏和一对眼角膜将让三名重病缠身的患者获得新生,让两名陷入黑夜的病人重见光明。

“为表达对器官捐献者的敬重,全体医护人员向患者默哀。”4月11日,在楚雄州人民医院手术室,医护人员向手术台上的捐献者默哀。

据了解,该名器官捐献者是医学院校护理专业学生,刚结束实习回到楚雄,准备回校完成毕业考试,开启从学生到护士的崭新人生。但突发的车祸致其重型颅脑外伤,经楚雄州人民医院全力抢救,仍难以挽回生命,被诊断为脑死亡。

患者在医院抢救期间,其母亲反复地说,女儿聪明好学,从小就想做一名医生,后来如愿考入了医学院校护理专业,希望做一名解除患者病痛、促进患者康复的护士。眼看实习结束,即将走向向往已久的工作岗位,突发的意外却让女儿离开了亲人。

其父母、姐姐最终决定让她以另一种方式“活着”,母亲说,女儿生命无法挽回,捐献女儿的身体器官救治别的患者,让她以爱的方式重返人间,完成她救死扶伤的心愿。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

    2019-04-12 15:52阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    聂文斌、惠旋副区长带队督导检查“违法建设集中拆除月”拆违工作

    2019-04-11 10:52阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-04-10 09:51阅读

    长安全力推进重点项目建设

    2019-04-09 09:44阅读

    未央区卫生健康局召开2019年基层卫生工作会

    2019-04-08 09:41阅读

    春季皮肤病高发 医生:易感人群外出应注意防护

    2019-04-06 09:04阅读