您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏成立首支航空应急救援队

2019-04-12 19:21  中国新闻网  字号:T|T

宁夏成立首支航空应急救援队

宁夏应急管理厅副厅长万东刚(左)、宁夏消防总队副总队长安春晖(右)为宁夏首支航空应急救援队揭牌。 李佩珊 摄

中新网银川4月12日电 (于翔 李佩珊)4月12日,宁夏回族自治区应急管理厅党组书记、厅长张吉胜将印有“自治区航空应急救援队”的鲜艳旗帜分别授予上海金汇通用航空股份有限公司(简称“金汇通航”)宁夏分公司、西部(银川)通用航空有限公司,标志着宁夏首支航空应急救援队成立。今后,宁夏应急救援力量建设将由单一的陆地救援向水陆空一体化方向转变。

成立宁夏航空应急救援队是宁夏应急管理厅在整合全区航空应急资源、充分利用全区现有通用航空基础设施基础上,完善全区社会保障体系建设的一项重要举措,旨在通过发挥航空应急救援快速反应、高效及时的特点,在全区范围内执行航空救援、森林(草原)防火、航空探测、农业护林、灾害预警等任务,在全区构建一张空地一体化的应急救援网络。

银川市委常委副市长谢东伟(右一)、银川市应急管理局局长王宁康(右二)现场了解金汇救援直升机。 李佩珊 摄

银川市委常委副市长谢东伟(右一)、银川市应急管理局局长王宁康(右二)现场了解金汇救援直升机。 李佩珊 摄

成立仪式上,宁夏应急管理厅还与金汇通航、西部通航签订了战略合作协议,双方约定将在全区重大事故应急救援、重大活动备勤保障、直升机救援巡航等方面展开合作,将宁夏应急管理厅安全信息监控、事故协调救援、安全管理机构中的优势与直升机航空救援优势进行结合,对全区重点行业领域进行人身、财产安全的保障,实现覆盖全区的航空应急救援服务。

据金汇通航宁夏分公司总经理郑彬介绍,宁夏航空应急救援队将以专业医疗构型直升机为载体,在宁夏构建起一张空地联动、覆盖全区的航空应急救援网络。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

    2019-04-12 15:52阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    碑林警方服务群众“不打烊”

    2019-04-11 10:53阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-04-10 09:51阅读

    谭家街道集中组织收看《问政时刻》栏目

    2019-04-09 09:50阅读

    电动车新国标是啥你搞清楚了吗 多数市民赞同新国标实施

    2019-04-08 10:07阅读

    清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

    2019-04-06 09:05阅读