您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱狗人士内部绝密 杨晓云爱狗骗捐事件回顾

2019-04-12 19:38  参考消息网  字号:T|T

天津爱狗人士杨晓云,女,1950年出生。1995年,杨晓云的丈夫去世。1995年开始,开始救狗之路。2014年,在玉林花15万元高价买狗走红。2015年6月20日,杨晓云来到广西玉林大市场花钱救狗,狗贩们争着要把狗卖给她,这究竟是怎么回事呢?

玉林救狗女子被指骗捐虐待动物 资金去向遭质疑

爱狗人士内部绝密 杨晓云爱狗骗捐事件回顾

退休教师杨晓云在她位于中国天津的其中一个动物收容点。她已经救下几百只即将被屠宰的狗。(图片来源:《纽约时报》网站。

外媒称,一位因花费重金营救待宰猫狗而闻名海内外的中国女性如今正在受到中国其他动物保护人士的攻击。他们指责她骗捐,并有虐待动物的行为。

据美国《纽约时报》网站9月25日报道,65岁的杨晓云是天津一名退休教师。她广为人知的事迹是远赴广西玉林,营救送到当地狗肉节市场上的狗。据估计,每年夏至的狗肉节会屠宰上万只狗。动物福利倡导者说,很多狗是偷盗来的宠物,从各地非法运输到玉林。

报道称,过去的两年,杨晓云在玉林出高价从狗贩子手中赎买犬只。一张杨晓云向狗贩子下跪的照片在网上流传。

本月在一档筹款的电视节目上,杨晓云说她两次在玉林共花费了45万元,买回大约1000只狗。这些动物被运回她在天津的四个收容点。她说她的收容点一共有狗4000多只,希望能募捐500万元,修建一个新的救狗基地。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区举办第31个爱国卫生月爱国卫生宣传日活动

2019-04-12 16:45阅读

陕西省首届家庭文化节将于6月正式启动

2019-04-12 08:42阅读

“千年古都”与“世界强港”着力构建陆海联运大通道

2019-04-11 11:08阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

2019-04-10 09:51阅读

清明假期陕西迎春游热潮 接待游客1825万人次

2019-04-09 10:07阅读

中央督导将来,扫黑除恶再掀强大攻势!

2019-04-08 10:14阅读

清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

2019-04-06 09:05阅读