您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南德宏举办国际微视频影展 16个国家和地区参展

2019-04-12 19:42  中国新闻网  字号:T|T

中新社德宏4月12日电 (李晓琳 缪超)12日,第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行。本次影展以“open eyes 开放之眼”为主题,设置了微电影、微纪录片、微动漫、形象宣传片、公益广告五个单元和多个奖项,共征集到来自16个国家和地区的538部作品。

德宏州位于中国西南,与缅甸山水相连,形成了“一寨两国”和“道路共用、井水共饮、集市同赶、节庆共欢”的独特人文地理奇观。

中共德宏州委宣传部部长侯胜表示,“丝路光影”国际微视频德宏影展旨在发挥德宏的区位优势,拓展“一带一路”沿线国家文化交流渠道,促进中外文化艺术的交流互动,推动跨国跨地区的影视联盟建设,为国际微视频发展搭建交流合作的平台。

本届影展的主席梅洪表示,微视频和微电影是今后的大趋势,这样的影展非常具有前瞻性和创新性。

“丝路光影”国际微视频德宏影展原名“一带一路”国际微纪录片德宏影展,于2018年3月在德宏首次举办。首届影展共征集到来自中国、老挝、柬埔寨、缅甸、韩国、尼泊尔等10个国家和地区的248部作品,获得了较好的区域性文化传播效应。第二届影展参展作品范围扩大到芬兰、德国、法国、加拿大、墨西哥、西班牙、美国等16个国家和地区的538部作品。同时,参展作品种类更丰富、质量更高,在内容、思想、文化和创新等方面具有较高的专业水准。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    专家引领促成长 同伴互助共进步—未央区夏家堡小学MS-EEPO有效教育语文课例研讨

    2019-04-12 16:46阅读

    陕西省首届家庭文化节将于6月正式启动

    2019-04-12 08:42阅读

    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    今年省内高校自主招生收紧 将新增体能测试环节

    2019-04-10 10:13阅读

    县农业农村局召开非洲猪瘟和春季重大动物疫病防控工作推进会

    2019-04-09 10:12阅读

    县委常委、副县长朱永明到“太周创新产业园”调研

    2019-04-08 10:17阅读

    清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

    2019-04-06 09:05阅读