您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马加爵同学林风现状 当年马加爵为什么没杀室友林风?

2019-04-12 20:02  黑荆树话说生活  字号:T|T

马加爵为何没杀林风 马加爵放过的唯一室友真相曝光

在2004年那年,在云南大学发生了一件让人毛骨悚然的事情,在校学生马加爵三天时间内在男生宿舍连杀4人,并将他们藏于宿舍的柜子当中,随后惊慌逃逸,整间宿舍只有林风一人幸免于难。马加爵逃逸被捕后被法官以故意杀人罪判处死刑,并剥夺政治权利终身,这也就是震惊全国的“马加爵事件”。那么马加爵为何能这么残忍的杀害同窗,马加爵事件带我们的深刻意义又有哪些呢?

马加爵事件真相

马加爵同学林风现状 当年马加爵为什么没杀室友林风?

当时有记者单独采访马加爵,是什么让他下了如此大的狠手。从中获知马加爵是因为与室友打牌不和所以连杀4位舍友,甚至第5位舍友也差点遭殃。马加爵的心理状态和这样的杀人动机实在是令人发指,但人们也很好奇为什么独独放过了最后一位舍友林风。

马加爵同学林风现状 当年马加爵为什么没杀室友林风?

其实马加爵之所以下狠手的导火索是他的好友邵瑞杰,因为打牌两人起了争执,马加爵怀恨在心并且觉得邵瑞杰并非是自己想象中的样子,感觉十分失望,于是就决定杀人了。但想除掉邵瑞杰首先得干掉其他几位舍友,于是马加爵一环接一环用施工锤残忍的杀害了包括邵瑞杰在内的4位舍友。而之所以会放掉最后一位舍友林风,是因为马加爵觉得林风平时对自己还不错,还帮自己打过饭,就没有下手。这就是马加爵事件的全部真相。

马加爵同学林风现状 当年马加爵为什么没杀室友林风?

马加爵成绩优异是没错,但他性格很古怪,很孤僻,并且嫉恶如仇。平时又喜欢看暴力电影和色情小说,也正是因为这样的性格和不良的爱好最后导致了最后这样一个悲剧的发生,一个人的行为造成了5个家庭的悲剧。从中我们应该引以为戒的是,我们需要多多关心身边人的心理健康。林风侥幸逃生告诫了我们要与人为善,不要随意与他人发生冲突。

此外,马加爵同学林风现状未明,从事件发生后,就一直隐匿了,估计也是留下了一辈子的阴影。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区副区长程默一行到张家村街道开展四经普数据核查工作

    2019-04-12 16:51阅读

    张扣扣案二审宣判 维持一审死刑判决

    2019-04-12 09:13阅读

    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    全面总结 巩固成果 转化提升 阎良区召开区委常委会总结“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

    2019-04-10 10:26阅读

    塑造特色文化品牌 促进全域旅游发展

    2019-04-09 10:26阅读

    弘扬柳青精神 加快“三园”建设 | 长安区举行集中缅怀柳青纪念活动

    2019-04-08 10:30阅读

    清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

    2019-04-06 09:05阅读