您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国加拿大最新消息 加拿大多行业遭遇危机

2019-04-12 20:13  BWC中文网  字号:T|T

孟晚舟案件后,中加关系进入困顿期。中国买家撤资后,加拿大经济“四面楚歌”,加前高官:需要彻底反思

近期诸多迹象表明,加拿大经济正遭遇“四面楚歌”。不仅加拿大破产人数不断攀升,加拿大石油陷入困境,加拿大农民受到昂贵经济损失,与此同时,加拿大许多领域和相关产品还面临在全球多地市场受阻的现象。

中国加拿大最新消息 加拿大多行业遭遇危机

事情的最新进展是,加拿大媒体Thestar4月8日报道,专栏作家希瑟斯科菲尔德称,加拿大经济失去的不仅仅是加拿大农民在油菜籽出口方面的损失,还包括乳制品、家禽市场大客户的流失。尽管加拿大联邦承诺向加拿大农民提供一定金额的补偿的一揽子金融救助方案,但目前具体金额还有待于讨论。除加拿大农民短期内经济受损之外,加拿大经济多领域都在付出着代价。

而在全球市场,加拿大经济处于非常悲观的状态已持续一段时间了。比如,去年夏天,中东最大的石油国沙特的相关企业和买家也从加拿大撤资。加媒还根据显示的文件报道称,沙特还停止了所有来自加拿大的粮食运输,并给予延迟付款,加拿大与沙特的经贸也正在受阻。

加拿大两位前高官肖恩·施佩尔和罗伯特·阿瑟林在一项新的分析中警告称,全球主要的市场和一些机构、企业对加拿大经济所展示出来的一些迹象,是加拿大经济的巨大风险,他们认为,需要对如何引导加拿大经济进行彻底的反思 ,这是缓解加拿大经济“四面楚歌”的必要前提。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区副区长程默一行到张家村街道开展四经普数据核查工作

2019-04-12 16:51阅读

西安市生态环境局、阎良区政府、航空基地管委会召开第三期大气环境质量研判分析讨论会

2019-04-12 09:25阅读

蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

2019-04-11 11:20阅读

阎良区坚持“三个用好” 推动专题教育常态化开展

2019-04-10 10:26阅读

纺织城街道电建社区全力创建“五化”标杆社区

2019-04-09 10:37阅读

弘扬柳青精神 加快“三园”建设 | 长安区举行集中缅怀柳青纪念活动

2019-04-08 10:30阅读

清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

2019-04-06 09:05阅读