您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宇宙之外的无限世界 宇宙之外的世界很恐怖吗?

2019-04-12 21:15  科学信仰  字号:T|T

哈勃体积之外的无限世界,可能并不仅仅是空间的无限

小的时候,家长和老师告诉我们,宇宙是无限的。当时便对此感觉到难以理解。因为一个有限的空间是很好认知的,但是一个空间无休无止就让人难以理解了。幸好宇宙无限论很快便被大多数科学家所摒弃,现在科学家们大多认为宇宙是有限的。当然,这种有限也分为两种情况,一种是指整个宇宙是有限的,虽然它可能在不断的膨胀之中,而我们也永远无法看到宇宙的边界,但它仍然是有限的,但是这种有限对于人类来说很可能是没有任何意义的。

宇宙之外的无限世界 宇宙之外的世界很恐怖吗?

另一种有限指的是我们的可见宇宙是有限的,可见宇宙也称之为可观测宇宙,是人类目前所能够观测到的全部宇宙范围的统称,通常来讲我们所说的宇宙就是这个宇宙,而且也只有这个宇宙对于人类而言是有意义的,可观测宇宙的半径范围大约为465亿光年,这个范围也被称之为哈勃体积,顾名思义,其命名是根据哈勃太空望远镜而来的。所以,从某种意义上来讲,我们就可以将哈勃体积之外的区域称之为宇宙之外,因为那是我们无法看到的,也无法到达的地方。

所以它可能根本不属于我们。那么在哈勃体积之外会有什么呢?我们能够很轻易的得出一个结论,那就是无限的空间与比哈勃体积之内更多的天体。如果是这样,我们就可以说哈勃体积之外只是浩瀚而无边的无限空间而已。但是有科学家提出了更为大胆的设想,这些科学家认为,哈勃体积之外的空间是无限的,但是无限的确不仅仅是空间。这话是什么意思呢?就是说,在哈勃体积之外,我们也许能够找到与哈勃体积之内一样的事物。

为了便于理解,让我们举例来说吧。科学家认为哈勃体积之外可能同样存在着太阳系,而太阳系中也存在着一个地球,不仅如此,如果我们能够去到那里,还会在那个地球上发现同一个自己,当然他所做的事情可能与自己并不相同。这听起来有点像平行宇宙理论了。没错,科学家认为,所谓的平行宇宙也许并不是一个一个独立的宇宙,这些所谓的平行宇宙实际上就是一个个相同的哈勃体积宇宙,也就是说在整个宇宙空间范围内存在着无数个哈勃体积宇宙。

而这些哈勃体积宇宙都是一样的。上面有太阳,有地球,也有你和我。根据这种大胆的假设,哈勃体积之外的无限不仅仅限于空间,而是一切事物的无限存在,无数个太阳、无数个地球、无数个你和我。这种设想虽然大胆和离奇,但并非没有可能,毕竟宇宙太过神秘,人类虽然有用科学,但对于宇宙仍然是所知甚少。科学的进步就是始于猜想,而在诸多错误的猜想中总会诞生那么一两个正确的。对于可观测宇宙之外,你有什么自己的看法呢?

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二府庄社区卫生服务中心为辖区幼儿园儿童免费体检

    2019-04-12 18:41阅读

    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    1-2月全省房地产投资增速回升 商品房销售面积自2016年以来首降

    2019-04-11 12:16阅读

    加强校地融合 建设美好长安|长安区领导走访陕西职业技术学院

    2019-04-10 11:31阅读

    雁塔分局侦办首个"套路贷”涉恶团伙顺利批捕

    2019-04-09 10:56阅读

    物畅其流 陕西打造国际物流大通道

    2019-04-08 11:08阅读

    北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

    2019-04-06 09:55阅读