您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女性屁多屁臭的原因 一天老放屁是怎么回事?

2019-04-12 21:44  健康每日说  字号:T|T

放屁多是身体在排毒吗?先别尴尬,原因或许让你想不到

生活中每个人都会放屁,关于放屁这件事情不好意思进行讨论,因为放屁拿出来讨论难免让人比较尴尬,在公共场合进行放屁也是令人特别尴尬的。但是当有屁不放的时候也会影响身体的健康,放屁是一种正常的生理现象,在一般情况下健康的人每天都会放一两个屁,放屁有助于身体排毒,如果长期不放屁将会影响身体健康,但是一天内放屁比较多应该引起重视,可能不是身体在排毒,以下这些原因我们应该及时了解。

女性屁多屁臭的原因 一天老放屁是怎么回事?

便秘

当身体存在便秘问题容易导致放屁多,而且放出的屁气味难闻,因为便秘之后,肠胃里的食物残渣容易在结肠处过度堆积,导致无法排出体内,肠胃中腐败菌也会分解这些食物的残渣,从而产生臭味和气体,所以说身体存在便秘的问题,不仅会有放屁增多的现象而且放出的屁也会比较臭,这时候应该及时的进行调理身体。

肠胃问题

正常情况下,一天放3~5个屁是正常的,他能够更好的帮助排出体内的气体,而且也有利于促进肠胃消化蠕动,但是如果放屁过多还比较臭的话,就应该了解是否常会出现,因为肠胃出现问题,食物在肠胃里无法进行快速的消化吸收,导致胃胀气通过放屁的形式排出体外,肠胃出现问题不仅有放屁多的现象,而且也会有大便不成形的情况,这多数和小腹受凉或者是肠胃出现炎症有关。

饮食问题

放屁和饮食有着一定的联系,生活中有的人在饮食上不注意经常暴饮暴食,而且一日三餐没有规律,吃饭的时候喜欢吃容易产生气体的地瓜、土豆等食物,长时间吃这种食物放屁增多,而且伴随着腹胀腹痛的情况,在平时不良的饮食习惯,吃饭速度比较快也会产生放屁增多的情况,所以说为了防止这种情况的产生,在饮食上一定要养成良好的饮食习惯,吃饭细嚼慢咽,避免产生过多的气体。

一天放屁过多不仅会带来尴尬,而且也是身体出现了问题,所以我们一定要重视起来。及时的调理身体和肠胃,这样身体才能够更加的健康,今天分享的内容就到这儿,感谢您的阅读和推荐。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

    2019-04-12 18:43阅读

    市农业农村局来周至开展产业扶贫“大调研、促整改、抓落实”工作

    2019-04-12 10:16阅读

    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    碑林区副区长惠旋带队早查主干道环境秩序

    2019-04-10 11:50阅读

    2019年陕西中考新变化 全省将全面实施初中学业水平考试

    2019-04-09 11:40阅读

    高陵区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作纪实

    2019-04-08 11:24阅读

    魂归故里 略阳群众迎接救火英雄高继垲回家

    2019-04-06 13:04阅读