您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

烈士汪耀峰赔偿款赔付了吗?社会公众将会照顾好烈士家人

2019-04-12 22:09  武汉晚报  字号:T|T

4月2日下午4时55分,汪年田和妻子朱兰钗等家属从武昌区中华路楚才小区租住的房屋启程来到武汉天河机场,飞往昆明。

此次行程,他们的目的地是四川凉山。在四川凉山,他们的孩子——26岁的汪耀峰正在等待亲人前来,接自己回家:2019年3月30日,四川凉山森林大火,面对火情,汪耀峰向火而行,壮烈牺牲。

“带孩子一起回家!”记者与汪耀峰的母亲朱兰钗联系时,英雄母亲声音哽咽,令人心碎。

烈士汪耀峰赔偿款赔付了吗?社会公众将会照顾好烈士家人

“哥哥曾打算在武汉购房”

15岁的弟弟汪显峰更是伤心。汪显峰和哥哥关系最好。“哥哥总是给我寄好吃的。”

于国是英雄,对家是孝子。如果没有这场意外,今年6月,汪耀峰将回到武汉,和父母商量,准备在武汉贷款买房,结束约13年的租房生活。

武昌区中华路青龙巷,一间面积70平方米上下的房子,是一家人的租住地。

改善家庭居住环境就成了汪耀峰的愿望。离家时间愈长,看见父母日渐苍老,这种愿望就更加强烈。

“去年,孩子回家,就跟我说,要给我买别墅,自己结婚要穿礼服。”当时,母子二人畅想着未来,情不自禁笑了起来。

如今,为家里买房成了汪耀峰无法完成的心愿。

最新消息

大队将长期照顾汪耀峰家人

烈士汪耀峰赔偿款赔付了吗?社会公众将会照顾好烈士家人

4月10日,森林消防局机动支队驻鄂大队将一面写有“情系英雄 爱暖人间”的锦旗,送到武汉新太阳助困基金会会长刘靖手中,感谢他帮助汪耀峰实现心愿,向汪耀峰家人无偿赠予一套房屋。

森林消防局机动支队驻鄂大队相关负责人介绍,通过武汉晚报报道,大队全体官兵得知刘靖为汪耀峰完成心愿的举动。“我们和汪耀峰都是战友,我们要替汪耀峰对好心人说声谢谢。”

森林消防局机动支队驻鄂大队负责人说,在汪耀峰家人回到武汉继续正常生活后,大队将为汪耀峰家人的生活提供力所能及的帮助。与此同时,大队在重要节日,都将安排人员上门看望汪耀峰的家人,平日里有任何需要随时联系,大队将竭尽全力解决。(记者姚传龙 通讯员李国柱)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

2019-04-12 18:43阅读

周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

2019-04-12 10:17阅读

碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

2019-04-11 12:50阅读

碑林区副区长惠旋带队早查主干道环境秩序

2019-04-10 11:50阅读

新华路街道持续做好治污减霾工作

2019-04-09 12:25阅读

高陵区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作纪实

2019-04-08 11:24阅读

魂归故里 略阳群众迎接救火英雄高继垲回家

2019-04-06 13:04阅读