您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“青海湖神秘图形”真相:系企业商业推广绘制的LOGO

2019-04-12 22:50  中国新闻网  字号:T|T

“青海湖神秘图形”真相:系企业商业推广绘制的LOGO

图为绘制于青海湖冰面的巨型LOGO。 恒秀 摄

中新网西宁4月12日电 (记者 胡贵龙罗云鹏)记者12日晚间向多方证实,当日出现于青海湖冰面的巨型神秘图形,系一企业于今年2月18日至21日在该区域用沙子绘制的巨型LOGO。近期气温回升,青海湖周边冰雪陆续融化,才显示出画面景象。

当日早间,一段“青海湖开湖惊现神秘图案”的视频在微信中广为流传,引发网友猜测。

青海湖旅游集团有限公司副总恒秀介绍,当日9时在微信中得知,4月11日有人在二郎剑祭海台拍到“神秘怪圈”,并提供了一张图片。

随后,恒秀向公司多名同事问询,均表示不知道相关情况。为一探究竟,恒秀带上无人机前往事发地。“我和同事花了近三个小时拍下影像资料,觉得人为的可能性不大。”恒秀介绍,后将拍摄的相关视频提供给媒体发布。

“青海湖封湖期间员工放假,四月初才开始正常上班。”恒秀告诉中新网记者,之前未听说在景区内有跟事件相关的宣传推广活动,“我也是12日下午五点多才拿到涉事企业提供的情况说明。”

图为绘制于青海湖冰面的巨型LOGO。 恒秀 摄

图为绘制于青海湖冰面的巨型LOGO。 恒秀 摄

恒秀的表述得到了活动推广企业负责人董伟的证实。

董伟告诉中新网记者,今年2月,国内一企业委托他们在青海湖用沙子绘制一个直径100米,面积7859平米的LOGO。当时电话与青海湖景区管理局沟通后,在确保人员安全的前提下开始作业,并未形成过书面通知。

“把专程从共和县运来的沙子放到冰面上绘制图形,怕风吹跑沙子,用喷壶一遍绘制一遍浇水,想着沙子被冻住后会牢固一些。”董伟说,公司聘请了100多人,历时四天将图案绘制完成,于2月21日完成拍摄后撤离。

“当时未考虑到会有今天这样的情况出现,想着等湖面开湖了,沙子就被水冲走了。”董伟表示,活动结束后,青海湖区域出现过降雪和大风天气。

恒秀强调,事件起因与部门沟通不到位有关,另一原因也有可能是当时绘制的图形并不很明显,直到天气变暖以后图案才更加清晰可见,“绝对不是炒作”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

    2019-04-12 18:43阅读

    雁塔区举办职工“扫黑除恶专项斗争”知识竞赛

    2019-04-12 10:55阅读

    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    聚力攻坚 狠抓落实--县住建局召开专题工作部署会

    2019-04-10 12:16阅读

    灞桥区市场监管局扎实开展打击整治秦岭野生动植物资源违法犯罪行动

    2019-04-09 12:36阅读

    灞桥区市场监管局加强农村食品安全整治 提升辖区食品安全管理水平

    2019-04-08 11:36阅读

    魂归故里 略阳群众迎接救火英雄高继垲回家

    2019-04-06 13:04阅读