您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西藏拉萨贡嘎机场新航站楼进入钢结构吊装施工阶段

2019-04-13 09:10  中国新闻网  字号:T|T

西藏拉萨贡嘎机场新航站楼进入钢结构吊装施工阶段

图为4月12日,拉萨贡嘎机场新建航站楼改扩建工程完成首节钢结构吊装。 张伟 摄

中新网拉萨4月13日电 (张伟)12日,随着首节重达17吨的大型钢柱被稳稳地吊装到指定位置,西藏拉萨贡嘎国际机场新建航站楼改扩建工程也随之进入了钢结构吊装施工阶段。

中国建筑第八工程局拉萨贡嘎国际机场新建航站楼改扩建工程项目经理刘新民表示,钢结构吊装施工是一个里程碑式的工程节点,进入这一阶段意味着整个项目已全面展开,随后的施工速度将会大大提升。

图为拉萨贡嘎机场新建航站楼施工现场(资料图)。 张波 摄

图为拉萨贡嘎机场新建航站楼施工现场(资料图)。 张波 摄

“钢结构在航站楼主体结构中是非常重要的一个组成部分,相当于人体的骨骼。按照设计要求,新航站楼整体跨度和空间都比较大,必须通过钢结构来支撑这么大的重量。”刘新民介绍说,“因为拉萨贡嘎国际机场是高高原机场,且自然环境相对内地较差,新航站楼的钢结构在设计难度及施工难度上比国内同期在建的其他机场要大。”

不过在刘新民看来,虽然工程进入了最具挑战性的攻坚阶段,但综合目前的施工条件和各项投入,还是有足够的把握在2019年12月实现主体结构封顶的预期目标。

图为拉萨贡嘎机场新建航站楼效果图。 中建八局西南公司 摄

图为拉萨贡嘎机场新建航站楼效果图。 中建八局西南公司 摄

拉萨贡嘎国际机场平均海拔为3600米,是全球知名的高高原机场之一。本次改扩建工程按照满足2025年旅客吞吐量900万人次、货邮吞吐量8万吨规划设计,其中包括新建航站楼(使用面积8.8万平方米)、空侧站坪、空管设施、货运仓库、消防救援、陆侧交通设施、动力能源设施以及生产辅助用房等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    宣传“扫黑除恶”社区演出受热捧

    2019-04-12 12:50阅读

    “共推‘厕所革命’共促卫生健康”未央湖街道积极开展第31个爱国卫生月主题活动

    2019-04-11 15:42阅读

    对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    2019-04-10 13:06阅读

    “名校+”工程 让摇篮精神浸润更多幼儿园 ——访西安市第一保育院院长王淑君

    2019-04-09 14:51阅读

    滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

    2019-04-08 12:33阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读