您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘强东推行京东新政 不能一起冲的都不是刘强东的兄弟

2019-04-13 18:31  卫士蓝人力资本  字号:T|T

京东推行“新政”传言四起,他竟力挺刘强东,直言独裁无可厚非

这段时间,京东可以说是站在了风口浪尖上。裁员8%、末位淘汰10%副总裁级别高管、取消快递员底薪、推广995、内部淘汰三类员工、刘强东被传婚变……尽管京东一而再再而三的发表声明,试图挽回自己的形象,但是收效甚微。

刘强东推行京东新政 不能一起冲的都不是刘强东的兄弟

京东推行“新政”,昔日竞争对手李国庆竟力挺刘强东

有接触京东核心内部的知情人士向卫士蓝高端猎头透露,这才仅仅是京东推行“新政”的开始,“狂风”会吹的更加猛烈一些。但如此大刀阔斧的改革,对京东来说是否过于激进,会带来反作用呢?

对此,当当网创始人李国庆在某个采访中表示,“董事长老刘推动变革,精神可嘉!只要是董事会同意,独裁无可厚非。”该言论一经发表便引起哗然,尤其是“独裁”一词引发外界不少猜测。甚至有网友认为李国庆作为当当创始人,如今却被迫退出当当,难道是在借京东之风以表达自己的不满。尤其在李国庆提出的“创世高管比外聘高管更具有天然优势”的观点之后,更是引发了一波吐槽。

刘强东推行京东新政 不能一起冲的都不是刘强东的兄弟

而对于争议较大的裁员浪潮、末位淘汰和996工作制,李国庆分别表示:

“公司从高速成长到稳定增长,经常要裁撤冗余,虽然不是最佳方案(最佳还是继续寻求高速增长)。扁平化、重叠组织合并是有效的。”“我赞成末位淘汰。末位淘汰和裁员区别:末位淘汰后还补充就不是裁员。淘汰是对员工的警醒和负责体现。”“我反对996工作时长。那都是上司自欺和欺骗上级。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

2019-04-13 10:13阅读

长安区人社局召开2019年就业创业政策解读和业务培训会

2019-04-12 17:31阅读

区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

2019-04-11 19:45阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-04-09 19:40阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读

宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

2019-04-07 14:05阅读