您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安利之星4s店老板是谁 利星行老总颜健生个人资料简介

2019-04-13 20:15  大秦直道  字号:T|T

西安奔驰“利之星”背后:马来拿督、南洋富豪、赵薇合伙人…

西安一家叫利之星的奔驰4S店里,一名女子花了约60万购买了一辆奔驰车,但据她所述,车还没开出4S店1公里发动机就漏油,4S店称给更换发动机。

西安利之星4s店老板是谁 利星行老总颜健生个人资料简介

这位女子盘坐在4S店车上哭诉的视频被发在网上,迅速在全国传播发酵,登上热搜。

吊诡的是,奔驰4S店单方面宣称,双方友好协商,事态解决;但是这名女子再次现身,称奔驰方撒谎,并未解决。(参见《一名宝马车主眼中的西安奔驰维权事件》)

有人说西安利之星店大欺客,但你可能不会想到,利之星背后的“店”有多大?

从本次涉事的4S店入手。这次涉事的汽车4S店属于一家全称叫西安利之星汽车有限公司(以下简称西安利之星),法人颜健生。

工商登记中,它的许可文件名称是“外商投资企业登记”,证明这是一家外商控制的公司。

西安利之星在陕西有三家分公司:高新分公司、渭南分公司和碑林分公司,这次涉事人员的名片显示是属于高新分公司。

重要的我们看看西安利之星背后的两个股东:

小股东西安航空发动机集团天鼎有限公司持股25%,这家公司股东之一中国最大的军工企业集团中航工业,中航工业下面有近30家上市公司,你平时看到听到的“6”开头的研究所,基本都是它家的。

我们重点看西安利之星控股75%的大股东中星集团有限公司。

西安利之星4s店老板是谁 利星行老总颜健生个人资料简介

中星集团有限公司这家公司对外投资超过40家公司,主要为汽车公司。这家公司早在1993年就成立了。

无论利之星还是中星集团有限公司,都是背后马来西亚富商旗下利星行在中国奔驰业务的一部分。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

2019-04-13 10:13阅读

西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

2019-04-12 18:43阅读

临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

2019-04-12 07:20阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-04-09 19:40阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读

宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

2019-04-07 14:05阅读