您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奔驰车主最新进展 西安女车主66万奔驰漏油后续最新进展

2019-04-14 00:18  试驾时间  字号:T|T

回顾西安利之星奔驰事件,消费者权益保护会迟到,但终会来到

背景调查:

利之星,利星行集团旗下奔驰汽车代理经销商,利星行是总部位于香港的著名跨国企业,汽车代理是其主要经营业务之一。

利星行汽车常年位列中国汽车经销商集团五强,是奔驰、保时捷、克莱斯勒、吉普等世界著名汽车品牌的核心代理经销商,是奔驰中国区域最大经销商。西安利之星是利星行华北区重要分公司。

拥有强大经销网络资源的利星行是北京奔驰汽车制造商不容忽视的合作伙伴,旗下利之星无论如何惊世骇俗,只要利星行不发话,北京奔驰也只能睁一只眼闭一只眼。

现在,我们大抵能了解西安利之星为何能视消费者利益而不顾,不怕事情闹大了。

奔驰车主最新进展 西安女车主66万奔驰漏油后续最新进展

西安奔驰车主最新进展

事件回顾:

西安利之星奔驰事件的持续发酵让车主、4S店和奔驰汽车三方都成为举世关注的焦点,“店大欺客”成为一时热搜,而最终处理方案则可能会成为教科书式的经典范例。

2019年3月22日,女车主去付款提车时西安利之星4S店就推脱说需要检测,暂时不能提车。27日提车走时却发现仪表提示“下一次加油时,加注1L发动机油”。28日4S店确认发动机漏油,并答应女车主换车或退款的要求。

然而,等到4月4日4S店却变卦了,只答应换发动机,并提供一定的赔偿,期间,利之星母公司利星行、奔驰厂方一直保持沉默。

奔驰车主最新进展 西安女车主66万奔驰漏油后续最新进展

4月12日,西安利之星消息说已于女车主达成共识,但女车主对此予以了否认。

利之星的出尔反尔使事情开始走向复杂化,最终结果如何,目前还无法预测,但我们不愿看到原本文明的人因被逼无奈而走上“泼妇”的道路,正当权利应该得到主张。 新车尚未驶离店门即产生漏油问题并不是一件光彩的事情,4S店理应迅捷予以反馈,积极检测,并根据结果作出维修、更换甚或退车的决定,对消费者进行温暖的心理安抚。

但事情却因为4S店的处理态度演变成了中国汽车销售史上最严重的历史事件,蛮横、冷漠摧毁了人们的心理防线,西安利之星被推上了风头浪尖,成为众矢之的。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

2019-04-12 09:58阅读

区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

2019-04-11 05:20阅读

流动的陕西观察|物流蓝海 “巨头”和“草根”期待共赢

2019-04-10 08:40阅读

公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-09 06:21阅读

长安区政府部署清明期间森林防火

2019-04-07 18:31阅读