您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

利星行刘楚群是谁 利星集团刘楚群简历资料照片

2019-04-14 09:32  南洋商报  字号:T|T

【独家】刘楚群 合成统一推高身价37%

利星行刘楚群是谁 利星集团刘楚群简历资料照片

(图 从左至右依次为:利星行汽车华东区运营官COO-黄志强先生、利星行集团负责人江阴利之星法人代表-颜健生先生、香港利星行集团董事局主席丹斯里-刘楚群先生、利星行汽车苏南区(E1B区)总监-吕建华先生、江阴利之星总经理杨健先生)

沙巴钜商刘楚群去年身家大涨,主要是因为合成统一(HAPSENG,3034,主板贸服股)的市值增加。该公司股价从前年的6.48令吉,大涨37%达致去年的8.86令吉。

刘楚群家族通过玉波控股(Gek Poh Holdings)、利星行投资(Lei Shing Hong Investment)及合成保险服务私人有限公司,持有多家上市公司的股权。

当中,有4家上市公司,包括合成统一、合成种植(HSPLANT,5138,主板种植股)、泡舒控股(PAOS,5022,主板消费产品股)及婆罗洲石油(BORNOIL,7036,主板贸服股)。

马赛地销量走强

合成统一去年初就表示会探讨收购及壮大的机会,过后,该公司与其他企业合作发展综合发展计划及购买土地。

去年,更有消息传合成统一或将收购嘉利丹(KRETAM,1996,主板种植股)。

此外,刘楚群旗下的马赛地市场销量,也不受大马整体汽车领域疲弱的影响,大马马赛地(Mercedes-Benz Malaysia)去年销售量,录得1万1779辆的记录高位,预计今年也可以捍卫国内豪车龙头的位置。

大马马赛地总裁兼总执行长克劳斯魏德说:“去年大马马赛地销售量按年扬8.6%,并以2.4%市场份额,维持国内第一豪车品牌的位置。”

大马马赛地的销售量是东南亚之冠,获得第二名的则是泰国。据悉,大马也是马赛地全球首25个销量最高的国家之一。

最受欢迎车款是高级豪车,占总销量的65%,其中C级售出4762辆,为全年之冠;排名第二的是E级,销量为2034辆。

另外,销售与营销副总裁马克雷因表示,大马马赛地有信心今年可以维持国内豪车龙头的位置,不过他并未披露今年的销售目标。

截至去年9月杪的首三季,合成统一的净利,比上财年同期涨7.64%,至8亿9448万3000令吉;同时,营业额增长11.22%至36亿8287万5000令吉。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

2019-04-12 10:17阅读

百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

2019-04-11 08:58阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

长安区一工地围墙倒塌 8辆车被砸

2019-04-09 08:07阅读

共青团西安市委调研组到临潼秦俑供电所调研青年文明号创建工作

2019-04-08 06:20阅读