您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辅警年龄大了怎么办 2019辅警新政策最新消息

2019-04-14 09:58  警眼看天下  字号:T|T

2019辅警改革最新消息!别再念叨工资低了……

全国各地辅警待遇管理变化

改革不断前行

不同的肩章,同样的担当;不同的工作,同样的信仰。辅警作为公安队伍的重要组成部分,是公安机关打击犯罪、维护稳定、治安巡逻的重要力量。辅警承担着大量的公安工作,他们与民警并肩战斗。他们是公安事业不可缺少的坚实力量。

但是辅警一直以来因为一个辅字引起社会争议,干着同样的工作,拿着比正式编低的工资,承担着同样的工作风险,近两年,辅警改革的消息不断,全国很多地区在辅警的管理上有了不同的改进与变化。

辅警年龄大了怎么办 2019辅警新政策最新消息

深圳

《深圳经济特区警务辅助人员条例》的施行,从立法层面对辅警的身份性质、职责权限等重点问题进行了明确规定。辅警被赋予了一定的执法权限,还建立了辅警的薪酬保障和职级晋级制度。

深圳此次针对辅警的工资进行了大幅度的提升,从原有的月薪4000多元,提高到了8000多元,并且实行薪级工资制和绩效考核,绩效占工资的30%,这样就可以大大的调动辅警的工作积极性。关于编制,则不再是以前的劳务派遣,由第三方参与,而是直接由公安局与辅警本人签订劳动合同赋予辅警一定执法权,可独立从事预防、制止违法犯罪等工作。

宁夏

按照自治区人民政府《关于规范全区公安机关警务辅助人员管理使用工作的实施意见》,市局党委切实把辅警队伍建设摆在重要位置来抓,积极争取市委、政府支持,自2018年起将辅警工资纳入财政预算全额保障,促进辅警队伍建设稳步发展。

2018年,宁夏公安系统招聘事业编制基层警务工作人员229名,在职辅警、“三项人员”、当地应往届毕业生不受户籍限制,且年龄要求放宽。笔试内容为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》,)面试方式采取结构化面试,重点测评应聘人员与岗位相适应的公共综合素质、专业知识、业务能力和工作技能等方面内容。

内蒙古

建立起“政府出资保障、公安使用管理”的用人模式,确定薪酬结构、提高薪酬待遇、加强保险保障,不断改善辅警待遇、提供全覆盖保障。内蒙古自治区公安厅联合编制、人社等部门发出通知,要求各地参照在岗职工平均工资、城镇居民可支配收入等确定辅警薪酬标准,并实行动态调整;开展保险补缴补齐工作,为高危岗位的辅警购买大额医疗保险、人身意外伤害险等商业保险,解决辅警的后顾之忧。

北京市

中央全面深化改革领导小组第二十次会议审议通过了《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》(以下简称《意见》),明确了警务辅助人员管理改革工作的总体目标、重点任务和发展方向。北京市公安局将严格贯彻执行《意见》相关规定,紧密结合全局警务辅助人员管理实践,全面提升警务辅助人员管理工作的正规化、规范化水平。《意见》明确要求各地方政府应将警务辅助人员相关经费列入本级财政预算保障,并首次提出辅警的薪酬标准应根据社会经济发展水平、财政状况“合理确定、动态调整”的工作原则,不仅切实解决了广大警务辅助人员的后顾之忧,而且也为各地公安机关吸引社会优质人才进入辅警队伍提供了政策保障。

根据《北京市公安局辅警奖励实施办法》,获得辅警个人二等功的个人,符合录用条件的,经市局党委研究决定,可招聘为文职。另外,获得辅警个人一等功的个人,成绩特别突出的,符合公务员录用条件的,经市局党委研究决定,并报市人力资源和社会保障局批准后,可特招入警。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

2019-04-12 10:17阅读

百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

2019-04-11 08:58阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

长安区一工地围墙倒塌 8辆车被砸

2019-04-09 08:07阅读

陕西国企将组团“招揽人才”

2019-04-08 08:07阅读