您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

视觉中国是干嘛的 视觉中国怎么回事?

2019-04-14 11:29  新华网  字号:T|T

视觉中国是一家版权图片营销商家,但是它借助自己的市场份额,采取钓鱼手段碰瓷网站、公众号等一切使用图片的行业,引发众怒,墙倒众人推怕就是说的这个了!

思客数理话|视觉中国事件:一张照片引发的舆情风波

视觉中国做梦也想不到,人类历史上第一张黑洞照片的出现,怎么就使其陷入了舆论旋涡。从宣布拿下黑洞照片版权引发纷争,到被网民发现包括中国国旗、国徽,部分知名企业logo、商标等在内的很多图片都被视觉中国“收入囊中”,视觉中国在舆论“黑洞”里越陷越深……

视觉中国是干嘛的 视觉中国怎么回事?

一张照片引发的舆情风波

视觉中国是干嘛的 视觉中国怎么回事?

4月11日中午,有网民发现,在视觉中国网站上,黑洞图片被列入视觉中国的“编辑图片”,并且标明:此图片是编辑图片,如用于商业用途,请致电或咨询客服代表。随后,视觉中国创始人柴继军在微信朋友圈中表示,“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织(EHT),视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。相关质疑声开始出现,舆情热度开始升温。

视觉中国是干嘛的 视觉中国怎么回事?

15点后,共青团中央的微博“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”使“视觉中国”舆情出现了第一个“高峰”。与此同时,各大知名企业也发现自己的logo和商标被视觉中国贴上了“版权所有”的标签。网民吐槽声不断。

视觉中国是干嘛的 视觉中国怎么回事?

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

雁塔区举办职工“扫黑除恶专项斗争”知识竞赛

2019-04-12 10:55阅读

男子驾被盗车西大街疯狂闯卡 弃车逃逸被抓 一名辅警受伤

2019-04-11 09:14阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

2019-04-09 09:14阅读

为基层减负 陕西出台解决形式主义突出问题十条措施

2019-04-08 08:12阅读