您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

视觉中国是什么 视觉中国图片门什么梗?视觉中国事件起因始末

2019-04-14 11:34  北晚新视觉网  字号:T|T

视觉中国(SZ:000681)是中国首家互联网图片公司,旗下有华盖创意、汉华易美、东星娱乐、视觉ME、艾特凡斯、500px等子公司,2019年4月11日下午爆出视觉中国图片门。

图库钓鱼、变相保护费……“黑洞事件”牵出视觉中国商业生态链

一张黑洞照片引发的版权风波,让视觉中国也掉入了“黑洞”。连夜约谈、官媒点名、股价跌停、剑网2019、关站整改……连续不断的危机,让这个以“视觉内容”生产、传播和版权交易为核心的互联网科技文创公司在巨量限售股解禁的关口显得格外狼狈。

视觉中国是什么 视觉中国图片门什么梗?视觉中国事件起因始末

在各方不断爆料下,“黑洞事件”牵出了视觉中国商业版图的完整生态链,曾多次被人诟病的盈利模式再度成为关注焦点。 十年来涉诉讼超1.2万件 作为一个互联网版权图片交易平台,视觉中国曾公开表示,平台的商业模式是公司与“版权视觉内容”的生产者签署代理协议,获得内容的分销权;使用者通过公司平台付费获得版权内容的使用授权,相应的内容生产者获得按协议约定的分成。

通过该授权模式,2018年前三季度,视觉中国营业收入7亿元,净利润 2.2亿元,较2017年同期增长35.31%。 可观的营利数据背后,却是版权诉讼的频发。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

雁塔区举办职工“扫黑除恶专项斗争”知识竞赛

2019-04-12 10:55阅读

男子驾被盗车西大街疯狂闯卡 弃车逃逸被抓 一名辅警受伤

2019-04-11 09:14阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

2019-04-09 09:14阅读

清明假期陕西迎来春游热潮

2019-04-08 08:40阅读