您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川凉山牺牲原因 凉山火灾死亡原因

2019-04-14 11:41  历史大大女王  字号:T|T

一、30名失联的救火人员全部牺牲,为什么会有这么大的伤亡?有网友称是因为队伍不够专业,是这样的吗?

答:队伍是专业队伍。之所以出现这么大的伤亡,是因为扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃。事发突然,与专业不专业没有关系。

据报道,在3月31日下午救援的过程中,一组救援队员突然遇到风向转变,引发林火爆燃,形成巨大火球。有部分队员反方向逃离,但是仍有30人没能逃脱。

山火有多可怕?数据显示,在局部地区某些山谷,瞬间风速能超过100公里。“爆炸式蔓延”的山火,1秒钟可以烧掉一个足球场!这种速度非人力所能及。

四川凉山牺牲原因 凉山火灾死亡原因

二、为何会发生林火爆燃(轰燃)?爆燃情况下,会带来哪些危害?

答:爆燃通指“爆炸性燃烧”,和森林消防队员说的“轰燃”意思相近。造成爆燃原因有两种情况。一是地面植被和林下可燃物长期堆积形成可燃气体燃烧;二是特殊地形(陡坡,山脊,单口山谷,鞍部,草塘沟,山岩凸起地形),使可燃物同时预热,共同燃烧,瞬间形成巨大火球和蘑菇云。

燃烧产生直接危害,一是烧死大量地被植物;二是爆燃产生的大量高温有害气体,烫伤扑火队员的呼吸道,使队员吸入大量有害气体中毒身亡。三是产生的高温热浪,直接将人员烧亡。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

雁塔区举办职工“扫黑除恶专项斗争”知识竞赛

2019-04-12 10:55阅读

跟踪督查求实效 亲商助企促发展——县人大常委会主任何凡盟深入西安喜神食品有限责任公司开展亲商助企活动

2019-04-11 09:19阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

2019-04-09 09:14阅读

清明假期陕西迎来春游热潮

2019-04-08 08:40阅读