您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安利之星奔驰4s店评论不佳 媒体揭秘西安奔驰利之星背景

2019-04-14 11:55  新京报  字号:T|T

西安女奔驰车主哭诉维权事件在抖音等各大平台火了,西安利之星奔驰4s店也冲上了舆论的顶端。据媒体调查发现,涉事利之星奔驰4S店背后股东力量强大,2015至2018年间涉诉讼17起,在西安利之星购车出现问题的车主们,遇到最大的难题就是维权难。

西安利之星奔驰4s店评论不佳 媒体揭秘西安奔驰利之星背景

利之星法定代表人在奔驰中国担任董事

新京报记者查询发现,西安利之星的股东分别为中星集团有限公司和西安航空发动机集团天鼎有限公司,以80000万人民币为注册资本,成立于2012年5月,法定代表人颜健生。其中,中星集团有限公司持股比例达到75%。中星集团有限公司旗下的豪华车经销商集团利星行汽车大名鼎鼎,利星行汽车2017年的年度营业收入达到801.1亿元在2018中国汽车经销商集团百强排行榜中排名第三。

西安利之星奔驰4s店评论不佳 媒体揭秘西安奔驰利之星背景

进一步查询启信宝显示,西安利之星的企业类型为外资投资企业分支机构,为外资公司。值得关注的是,由颜健生担任法定代表人的企业多达128家,包括利星行(中国)汽车企业管理有限公司和利星行贸易(中国)有限公司,担任高管139家在担任法定代表人或任职的企业中,多数与利星行相关。这就是说,在诸多利星行旗下的奔驰4S店中,颜健生担任法定代表人,拥有决定性话语权。

西安利之星奔驰4s店评论不佳 媒体揭秘西安奔驰利之星背景

同时,颜健生在利星行(中国)汽车企业管理有限公司和利星行贸易(中国)有限公司中不仅担任法定代表人,也是这两家公司的董事长。值得注意的是,颜健生在梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司中担任董事。

除了这些身份之外,马来西亚人颜健生还有一个身份是马来西亚的拿督。在马来西亚,“拿督”头衔是荣誉制度下的一种称号,虽然不具有世袭和封邑的权力,但是一种象征式的终身荣誉身份。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

今年起全省八年级网考信息技术成绩不合格不能升高中

2019-04-12 11:11阅读

高陵区再次召开美丽乡村示范村建设工作领导小组会议

2019-04-11 09:20阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

2019-04-09 09:14阅读

60年治理 陕西榆林860万亩流沙重披绿装

2019-04-08 08:41阅读