您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今天晚上有地震吗 李四光预言中国四大地震城市带是哪里

2019-04-14 13:37  小芳侃一侃小事  字号:T|T

依据现在的科学技术,能提前预报地震也只是震前几秒钟到几分钟,如果说能预测今晚有没有地震,那绝对是骗子的!在中国传的最多的就属“地震预言帝”李四光了,坊间传闻他预言4大地震,3个已应验,这是真的吗?

李四光已经去世几十年了,那时候的地震预测都不准,难道他真的能够预言到几十年后的地震吗?其实你也可以预言成功。

今天晚上有地震吗 李四光预言中国四大地震城市带是哪里

就像玛雅预言一样,地震预言帝李四光预测中国60年内将有4次特大地震,预测地点分别是在唐山、台湾、四川,现在三个都已经应验了,还有一个没有发生,那就是山西,所以一时间闹得沸沸扬扬,让本地的人们开始担忧,万一真的特大地震来临,自己怎么办呢?虽然不知道这个消息是真是假,但是在网上又掀起了一番恐慌。

虽然说李四光确实对中国事业做出巨大的贡献,但是要说是地震预言帝还是有些欠妥,毕竟中国很多地区也处于地震带,会发生地震也是正常的事情,所以在这些地区画个圈说会发生大地震,不说肯定发生,但是发生的几率还是非常大的,而且预测60年,这样的长线预测,更是让预测准确度看起来像是真的,但是根据数据,其实每个人都能成为地震预言帝。根据统计,全球平均每年地震500万次,其中3到4级13万次,4到5级13000,6级以上地震平均两到三天一次,7级以上地震近20次,8级以上地震也有3次,而我国很大一片面积都在地震带上,所以说在中国随便画一块位置,说接下来60年内一定会发生一次5级地震是完全有可能的,那么也成为了一位地震预言帝,然而你对地震预测其实完全不懂。

但这,其实完全称不上是一种预测地震。不论 “李四光” 预测了哪会地震,他都有命中的可能,但这不能说明他几十年前的预测很准确,也不能说明他同时预测的其他地方也会命中。

日本是科技最发达的国家之一,同时日本也是被上帝虐的最惨的国家之一。以那种科技,也做不到短期精确的地震预报,能做出的也只是地震预警。预报和预警是什么区别呢?预报是指在地震发生之前说出哪震,什么时间震,怎么震。预警是指地震发生以后说出哪震,什么时间震,怎么震。也就是说,日本也只能在地震之后再进行预警。那在地震发生以后再预警还有什么意义呢?意义在于,地震一般会在地下较深的地方发生,地震波传到地表需要一定的时间,预警系统只要赶在地震波到达地表之前发布,就可以为地震区的人抢出逃生时间。好消息是,日本经过长期的研究,已经能把预警时间做到几秒甚至几十秒啦。听起来好像挺悲伤的,只能 “预测” 到几秒以后的地震。可是就这几秒,都已经是现在世界最先进的水平了。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到张家村街道督导近期重点工作

    2019-04-12 11:51阅读

    雁塔区持续推进“局长进驻体验”活动

    2019-04-11 09:55阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    县农业农村局召开产业脱贫入户调查工作会

    2019-04-09 09:33阅读

    陕西严厉打击侵害消费者个人信息违法行为

    2019-04-08 09:20阅读